Вторник , Октябрь 16 2018
Домой / Спорт / «Зенит» против «Локомотива» и дерби ЦСКА – «Спартак»: стартует 8-й тур РПЛ

«Зенит» против «Локомотива» и дерби ЦСКА – «Спартак»: стартует 8-й тур РПЛ

Восьмой тур чемпионата России по футболу начнется в субботу матчем между красноярским «Енисеем» и екатеринбургским «Уралом», а в центральных встречах сойдутся санкт-петербургский «Зенит» с московским «Локомотивом» и столичные ЦСКА и «Спартак».

«Зенит» с 19 очками после семи матчей возглавляет турнирную таблицу Российской премьер-лиги. На втором и третьем местах с 14 очками располагаются «Ростов» и «Спартак».

«Енисей» возвращается в Красноярск

В субботу пройдут пять матчей, в первом из которых сойдутся «Енисей» и «Урал». Команды на данный момент неожиданно соседствуют на дне таблицы (13-е и 14-е места), а потому стоит ожидать ожесточенной борьбы за три очка. Стоит отметить, что в прошлом туре из-за травмы выбыл основной вратарь красноярцев Давид Юрченко. «Енисей» впервые в этом сезоне примет соперника на Центральном стадионе имени Ленинского комсомола в Красноярске. Ранее из-за реконструкции этой арены красноярцы проводили домашние матчи в Тюмени.

«Ростов», продолжающий погоню за «Зенитом», в субботу сыграет в родных стенах с «Уфой». Команда из столицы Башкортостана в прошлом сезоне финишировала на рекордном для себя шестом месте в РПЛ, однако в этом сезоне занимает предпоследнее место. «Ахмат» в прошлом туре разделался в Москве со «Спартаком» (2:1) и теперь жаждет продолжить успех в игре с «Оренбургом», который после уверенного старта в чемпионате забуксовал (одно очков в трех последних матчах).

Программу воскресных игр откроет один из центральных матчей тура «Зенит» — «Локомотив». Петербуржцы под руководством Сергея Семака на данный момент неудержимы в чемпионате России – шесть побед и одна ничья в семи встречах. Чемпион прошлого сезона «Локомотив» пока играет невыразительно и забивает мячи с большим трудом. Футболисты «Зенита» Артем Дзюба и Александр Ерохин на двоих забили больше, чем весь «Локомотив» (шесть голов против пяти). Вдобавок к этому железнодорожники на этой неделе потерпели болезненное поражение в Лиге чемпионов от турецкого «Галатасарая» (0:3).

Источник




Проверьте также

Селюк: если бы не знакомство с Мамаевым, возможно, Кокорин играл бы в Европе

/p> С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 окт — РИА Новости, Тарас Барабаш. Известный агент Дмитрий Селюк заявил РИА …

Добавить комментарий

Войти с помощью: