Вторник , Декабрь 18 2018
Домой / Спорт / Улыбки, спокойствие, уважение: Джошуа и Поветкин готовы к титульному бою

Улыбки, спокойствие, уважение: Джошуа и Поветкин готовы к титульному бою

Российскому боксеру-тяжеловесу Александру Поветкину в субботу, возможно, представится последний шанс в карьере стать чемпионом мира. «Русский Витязь» выйдет на ринг 80-тысячного лондонского стадиона «Уэмбли» против обладателя титулов WBA (Super), IBF, IBO, WBO в тяжелом весе британца Энтони Джошуа.

Оба боксера ведут себя крайне уважительно по отношению друг к другу, что сейчас является большой редкостью для топовых поединков. Все предшествующие мероприятия перед главным боем в карьере Поветкина прошли мирно — и со стороны команды боксеров, и со стороны британской публики. В четверг на «Уэмбли» состоялась официальная пресс-конференция, на которой присутствовало большое количество представителей СМИ. Ни одному журналисту не позволили задать вопросов — эта миссия была поручена ведущему, и в итоге боксеры сказали лишь пару фраз.

Тогда «Русскому Витязю» в одном из интервью вспомнили связанные с ним допинговые скандалы (сейчас Поветкин полностью оправдан). Российский боксер парировал: «Я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться».

«Об агрессии британских фанатов не задумываюсь»

 

Находясь на пустом «Уэмбли», задумываешься о том, что будет испытывать Поветкин во время выхода на ринг на глазах у 80 тысяч британских зрителей. «Абсолютно спокоен, жду боя. А мысли лишь о том, чтобы выйти и красиво и достойно отбоксировать. Конечно, буду делать все для победы, — сказал Поветкин в Лондоне в интервью РИА Новости. — Ничего страшного. В России болели бы за меня, а тут, естественно, против меня. Повторюсь, ничего страшного. А об агрессии со стороны болельщиков даже не задумывался».

Возвращаясь к словам Поветкина о том, что он спокоен, можно сказать, что российский боксер нисколько не преувеличивает, в его поведении нет нервозности. Даже во время церемоний «face to face» он, казалось, смотрел сквозь своего соперника и думал о чем-то отстраненном.

Джошуа, который действительно впечатляет своей мускулатурой, все время был в головном уборе, а с его лица не сходила улыбка. Очевидно, британец тоже хочет показать невозмутимость и уверенность в собственных силах.

В данном случае хочется понять мысли Джошуа. Он действительно настолько уверен в себе? Лукавили ли он и его команда, называя Поветкина самым серьезным соперником в карьере, и придерживается ли он мнения большинства британских болельщиков, которые прочат чемпиону легкую защиту титулов? Или Джошуа так легче справляться с давлением?

Джошуа давно создал себе образ улыбающегося гиганта, которому не свойственен trashtalk — в отличие от других известных тяжеловесов: британца Тайсона Фьюри и американца Деонтея Уайлдера. После общения с местными любителями бокса можно сделать вывод, что Фьюри в Великобритании популярнее Джошуа. Хотя бой Джошуа и Поветкина в Лондоне действительно ждут, даже сотрудник миграционной службы аэропорта «Хитроу», спрашивая цель визита в Лондон, начал разговор по поводу результата субботнего боя.

Джошуа является явным фаворитом, но все понимают, что Поветкина стоит уважать. И Джошуа в этом уважении не откажешь. «Джошуа – нормальный парень, он ведет себя достойно! Он олимпийский чемпион. А когда мы выйдем на ринг, то тогда уже разберемся. Приятно, когда спортсмены, в частности боксеры, уважительно друг к другу относятся», — отмечал Поветкин.

На церемонии взвешивания многочисленная публика тепло встретила Поветкина, а при выходе Джошуа зал просто взорвался аплодисментами. Россиянин оказался на 11,1 кг легче оппонента. Хотя это было предсказуемо, поскольку разница в габаритах между боксерами очевидна.

Также у фанатов была возможность сфотографироваться с четырьмя чемпионскими поясами Джошуа. Причем британец из этого сделал шоу: каждому сфотографировавшемуся нужно было выставить получившуюся фотографию в Instagram с нужными хештегами, а сам боксер потом выберет победителя импровизированного конкурса.

Резюмируя выше сказанное, стоит отметить, что отношение Поветкина и Джошуа друг к другу кардинально отличается от поведения россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора в преддверии их боя в ММА — их пресс-конференция, которая прошла в ночь на пятницу по московскому времени, полностью захватила внимание российской аудитории.

©
AFP 2018/ Tolga AKMENЭнтони Джошуа и Александр Поветкин (слева направо)

Источник




Проверьте также

Жак Вильнёв вернется в полное расписание гонок

Известный канадский гонщик Жак Вильнёв вернется в полное расписание гонок NASCAR Euro Series следующего сезона. …

Добавить комментарий

Войти с помощью: