Вторник , Ноябрь 20 2018
Домой / Спорт / Венгер хочет уйти красиво, а Симеоне ждет вечеринку на «Ванда Метрополитано»

Венгер хочет уйти красиво, а Симеоне ждет вечеринку на «Ванда Метрополитано»

В четверг в Мадриде состоится ответный матч полуфинала Лиги Европы между испанским «Атлетико» и лондонским «Арсеналом». Тренер английского клуба Арсен Венгер накануне встречи поделился своим желанием выйти в финал, чтобы красиво уйти из команды, а тренер мадридского клуба Диего Симеоне отметил, что его команде нужна громкая поддержка болельщиков.

И эта встреча станет для тренера «Арсенала» одной из самых важных в карьере. Венгер, покидающий лондонский клуб по окончании сезона, на предматчевой пресс-конференции поделился тем, что взволнован предстоящей игрой.

Мерси, Арсен >>>

Тренер «Арсенала» также отметил, что не знает, что будет делать в следующем году. Единственное, что волнует Венгера на данный момент, – хорошо закончить свое дело в лондонском клубе.

«Я не знаю, что буду делать в следующем сезоне. В настоящий момент я хочу хорошо закончить свою работу. Я верю, что человек должен делать все возможное, отдавать всю свою энергию, пока он находится на определенном месте. Я хочу отдавать всю свою энергию до последнего дня. В будущем я хочу оглядываться назад и думать, что закончил свой роман с «Арсеналом» на хорошей ноте», — добавил Венгер.

«Если честно, я не чувствую свой возраст и не думаю, что Симеоне молодой тренер. У него уже много опыта, он играл в финале Лиги чемпионов, выигрывал чемпионат Испании. У него есть тренерский опыт и за пределами Испании. Но я не фокусируюсь на нашем личном противостоянии, моя работа – готовить команду. Я сконцентрирован только на своей команде. Я полностью забываю о том, кто тренирует соперника, и просто стараюсь, чтобы моя команда подошла к матчу в оптимальной форме, чтобы показать хорошую игру», — сказал Венгер.

«Я считаю, что Гризманн отлично себя проявляет, к сожалению, он огорчил нас на прошлой неделе. Я высоко оцениваю этого игрока. Он уехал из Франции в молодом возрасте. У него исключительная карьера, и кажется, что он любит игру, что мне нравится в талантливых футболистах», — заявил французский специалист.

Что касается тренера «Атлетико» Диего Симеоне, то для него предстоящая встреча пройдет в особом режиме из-за того, что в первом матче французский арбитр Клеман Тюрпен удалил его. В ответной игре в четверг руководить испанским клубом со скамейки будет ассистент Симеоне Херман Бургос.

Аргентинский тренер считает, что от атмосферы на «Ванда Метрополитано» будет зависеть многое, поэтому он ждет, что трибуны будут ходить ходуном, и даже что болельщики устроят вечеринку.

«Завтра нам очень нужна поддержка болельщиков. Чтобы они переживали и чувствовали матч так, как если бы были одними из нас. Это будет толкать нас вперед. Нужно, чтобы весь стадион был как на вечеринке», — цитирует Симеоне пресс-служба клуба.

«Нам нужен громкий «Ванда Метрополитано». «Арсенал» собирается выйти и забивать, а мы постараемся действовать сплоченно, прямо и убедительно», — передает слова футболиста официальный сайт «Атлетико».

Симеоне добавил, что у «Атлетико» достойный соперник.

Матч в Мадриде будет крайне интересным: «Атлетико» в матчах против английских команд в еврокубках 10 раз выигрывал, 12 раз играл вничью и 6 раз терпел поражение. «Арсенал» 32 раза встречался с испанскими клубами: 10 раз побеждал, 14 раз проигрывал, 8 раз матчи завершались вничью.

Источник




Проверьте также

Президент «Адмирала» пообещал нормализовать отношения с КХЛ ради болельщиков

/p> МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Президент владивостокского «Адмирала» Заирбек Юсупов заверил, что руководство …

Добавить комментарий

Войти с помощью: