Среда , 30 сентября 2020
Домой / Спорт / Сейчас вряд ли правильное время для принятия главы IAAF Коу в члены МОК — Бах

Сейчас вряд ли правильное время для принятия главы IAAF Коу в члены МОК — Бах

Сейчас вряд ли стоит обсуждать принятие президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяна Коу в члены Международного олимпийского комитета (МОК), так как он хочет посвятить себя работе по реформам в легкой атлетике, заявил президент МОК Томас Бах.

Президент IAAF Коу в 2016 году не был рекомендован к избранию в члены МОК на сессии в Рио-де-Жанейро несмотря на то, что его предшественник Ламин Диак занимал эту должность.

«После реформ в МОК мы должны следовать новым правилам по вопросу новых членов МОК. Себ и я обсуждали эту тему и пришли к выводу, что сейчас вряд ли правильное время для его вступления в МОК. Потому что он хочет посвятить себя работе и реформам в IAAF», — заявил Бах на пресс-конференции.

«Это очень правильная интерпретация нашего разговора. Как мы подчеркивали на вчерашнем конгрессе IAAF, у нас идет четырехлетний период работы, реформ, и мы должны ими заниматься. Но я принимаю участие в работе МОК, в частности, работаю в координационной комиссии по Токио-2020», — добавил Коу.

В пятницу в Лондоне прошло совместное заседание исполкома МОК и совета IAAF.

Источник


Проверьте также

Байки, не попавшие на трассы MotoGP и SuperBike, выставят на аукцион

Уникальные модели мотоциклов под эгидой Foggy Petronas (FP1) будут выставлены для реализации на аукционе в …

Добавить комментарий