Вторник , Октябрь 16 2018
Домой / Спорт / «Марсель» и «Атлетико» встретятся в финале Лиги Европы

«Марсель» и «Атлетико» встретятся в финале Лиги Европы

Футболисты испанского «Атлетико» и французского «Марселя» в среду сойдутся в финале Лиги Европы. Встреча пройдет на арене «Стад де Лион», который был построен к чемпионату Европы-2016 во Франции, и начнется в 21:45 мск.

 

Путь к финалу

 

«Марсель», занявший пятое место в чемпионате Франции в сезоне-2016/17, начал выступление в Лиге Европы с третьего квалификационного раунда. На пути к групповому этапу турнира олимпийцы поочередно обыграли бельгийский «Остенде» (4:2 по сумме матчей) и словенский «Домжале» (4:1).

Соперниками французов по группе оказались австрийский «Зальцбург», турецкий «Коньяспор» и португальская «Витория» из Гимарайнша. Набрав восемь очков, семь из которых – на своем поле, «Марсель» со второго места вышел в 1/16 финала, где встретился с еще одним представителем Португалии – «Брагой». Добившись крупной победы на своем поле (3:0), марсельцы позволили себе уступить в ответной встрече (0:1), но вышли в следующий этап, получив в соперники «Атлетик» из Бильбао, который ранее в турнире преградил путь московскому «Спартаку».

Дважды обыграв «Атлетик» с общим счетом 5:2, «Марсель» вышел в четвертьфинал, где встретился с еще одним обидчиком российских клубов – немецким «Лейпцигом», выбившим из борьбы петербургский «Зенит». Уступив в первом матче, французы неудачно начали и ответную домашнюю встречу, пропустив уже на второй минуте, однако еще до перерыва смогли забить три и в итоге завершили игру крупной победой – 5:2.

До встречи в Лионе: «Атлетико» и «Марсель» вышли в финал ЛЕ / Фото >>>

В полуфинале французы вновь встретились с «Зальцбургом», с которым уже играли на групповом этапе. После домашней победы со счетом 2:0 «Марсель» был явным фаворитом в борьбе за выход в финал, но австрийцам удалось забить два мяча на своем поле и перевести игру в дополнительное время. Решающим стал гол защитника «бело-голубых» Роланду, забитый после спорного углового, назначенного российским арбитром Сергеем Карасевым.

Бронзовый призер чемпионата Испании-2

Оказавшись в плей-офф Лиги Европы, «Атлетико» в первых двух раундах уверенно разобрался с датским «Копенгагеном» (5:1 по сумме матчей) и московским «Локомотивом» (8:1 по сумме), а в четвертьфинале обменялся победами с португальским «Спортингом» — 2:0 дома и 0:1 в гостях.

Соперником «Атлетико» по полуфиналу стал лондонский «Арсенал», который на предыдущей стадии турнира обыграл московский ЦСКА. Уже на 10-й минуте мадридцы остались вдесятером, после того как хорватский защитник Шиме Врсалько заработал вторую желтую карточку, а еще через несколько минут со скамейки запасных был удален и главный тренер Диего Симеоне. Несмотря на такое преимущество «канониры» смогли забить лишь один мяч, а в концовке еще и пропустили голевую контратаку от лучшего бомбардира испанского клуба в нынешнем сезоне Антуана Гризманна. На своем поле «Атлетико», славящийся надежной обороной, не пропустил, а все тот же Гризманн записал себе в актив голевую передачу на Диего Косту, чей мяч и вывел мадридцев в финал.

 

Слова перед финалом

 

«Марсель» — опасная команда, особенно в атаке. Они играют глубоко, прямолинейно и располагают молодыми полузащитниками, которые хорошо двигаются. Димитри Пайет — футболист с большой буквы. У него быстрые ноги и светлая голова, которые вместе хорошо сочетаются. Наш успех в 2012-м был важным шагом вперед, это дало нам уверенность и возможность расти дальше, что очень важно», — сказал Симеоне, чьи слова приводятся на официальном сайте УЕФА.

Форвард «Марселя» Окампос: уже вижу, как поднимаю над головой кубок Лиги Европы >>>

Из-за дисквалификации за оскорбление официального лица и неподобающее поведение в первом полуфинальном матче Лиги Европы с лондонским «Арсеналом» Симеоне не сможет руководить командой с тренерской скамейки во время матча с «Марселем».

«Мне придется пойти на ряд тяжелых решений по составу, кого выпустить на поле, а кого оставить в запасе. Меня не было на бровке в матче с «Арсеналом», не будет и завтра. Жаль, что я не смогу быть в технической зоне, но я всецело доверяю (ассистенту) Херману Бургосу. Мы мыслим в едином ключе и много лет работаем вместе», — отметил Симеоне.

«Симеоне помогает клубу писать историю. Это то же самое, что сэр Алекс Фергюсон делал в «Манчестер Юнайтед». Очень надеюсь, что Симеоне продолжит выигрывать трофеи и выведет клуб на высший уровень, ведь он этого заслуживает. Я верю, что Симеоне и «Атлетико» войдут в историю. В конце концов, мы здесь благодаря Диего», — цитирует Антуана Гризманна сайт УЕФА.

Главный тренер французского «Марселя» Руди Гарсия перед финалом Лиги Европы заявил, что преимуществом его команды будет то, что соперники проведут всего один матч, и в такой ситуации в футболе возможно все.

«Атлетико» — крепкая команда с самой надежной защитой в Испании, но также у них и прекрасное нападение. Если у нас и есть сходство, то оно в том, что у каждой из команд есть характер. Мы относимся с уважением к «Атлетико». Это великий клуб с большим опытом. Возможно, самое хорошее для нас это то, что мы встречаемся с «Атлетико» в одном единственном матче. В такой ситуации в футболе возможно все», — сказал Гарсия, чьи слова приводятся на официальном сайте УЕФА.

«Атлетико» уже дважды выигрывал трофей Лиги Европы – в 2010 году, в первом же сезоне после переименования Кубка УЕФА, в Гамбурге мадридцы были сильнее английского «Фулхэма», а двумя годами позже в Бухаресте ими был бит другой испанский клуб — «Атлетик». Французские же клубы ни разу этот турнир не выигрывали. Ни с прежним его названием, ни с нынешним.

«25 лет назад «Марсель» стал первым французским клубом, выигравшим Лигу чемпионов, и теперь у нас есть шанс первыми из Франции выиграть Лигу Европы, хотя сделать это будет очень сложно», — заявил Гарсия.

Полузащитник «Марселя» Димитри Пайет в преддверии финала футбольной Лиги Европы сравнил форварда мадридского «Атлетико» Гризманна с молоком на плите, которое может убежать в любой момент.

«Гризманн — это их «мистер Плюс». Он забивает голы и создает моменты. Он может решить исход матча в любой момент, поэтому мы должны будем следить за ним так же, как за кипящим молоком на плите», — сказал Пайет, чьи слова приводятся на официальном сайте УЕФА.

«У футболистов «Атлетико» есть опыт, но мы изучили наших оппонентов, и мы будем знать, как их одолеть. Возможно, мы не сможем играть в красивый футбол, но главное — это забить на один гол больше, чем соперник» — добавил он.

Источник




Проверьте также

Шайба Ковальчука не спасла «Лос-Анджелес» от поражения в матче с «Торонто»

/p> МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Хоккеисты «Лос-Анджелес Кингз» на выезде потерпели поражение от …

Добавить комментарий

Войти с помощью: