Вторник , 31 марта 2020
Домой / Спорт / Круто ты попал на TV. Реалити-шоу о киберспорте

Круто ты попал на TV. Реалити-шоу о киберспорте

Текст: Георгий Ядвидчук

Круто ты попал на TV. Реалити-шоу о киберспорте
Одни программы уже сняты, другие — в процессе. Рассказываем о передачах, участники которых могут говорить: «Мама, я в телевизоре».

1 августа 2017, вторник. 18:37
Киберспорт

The Next Gamer

Первое австралийское шоу про игроков в League of Legends. Программу анонсировали 31 июля этого года. Продюсеры отберут 40 геймеров, которые пройдут испытания в течение пяти дней. Только 10 участников попадут в следующий этап и отправятся в Сидней, где будут жить в одном доме. В программе: ежедневные задания на проверку психической устойчивости, физической подготовки и способности работать в команде.

В течение недели пять участников The Next Gamer покинут шоу. Остальные сформируют команду. Кульминацией станет противостояние с составом из профессиональной лиги Oceanic Pro League по LoL. Исход поединка определит имя победителя. Всё ради контракта с одной из лучших организаций Австралии и $ 10 тыс.

Game To Fame

У медиакомпаний Spout Entertainment и Aurora Media Holdings планы грандиознее, чем у австралийцев. В Сингапуре намереваются запустить сериал Game To Fame про киберспортсменов, состоящий из 32 эпизодов, на основании которых впоследствии будет создан полнометражный фильм.

Первые четыре серии Game To Fame: Road To World Cup посвятит игрокам в FIFA Online 3. Участники посоревнуются за возможность подписать профессиональный контракт. Затем дебютанты сразятся с киберспортсменами за право выступить в Матче всех звёзд.

В последующих эпизодах Game To Fame расскажут о состязаниях игроков в League of Legends, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.

Реалити-шоу по Halo 5

Реалити-шоу по игре Halo 5 анонсировали ещё 30 ноября 2016 года. Microsoft совместно с ESL специально заключили соглашение с Pilgrim Media Group. Однако на какой стадии сейчас находится проект, неизвестно. С момента публикации никаких новостей о кастинге или старте съёмок пилотного выпуска.

«Киберспорт — путь к мечте!»

В России, кстати, тоже снимают реалити-шоу. «Киберспорт — путь к мечте» — проект Федерации компьютерного спорта. Калининградские школьники 14-16 лет под руководством «опытных игроков и менеджеров» соберут команды и подготовятся к соревнованиям. На тренировки им выделят два месяца. Сам турнир пройдёт в развлекательном центре «Киберспорт Арена БаZа».

ВИДЕО

Gamerz

Пожалуй, одно из немногих реалити-шоу, которое прошло все ступени от анонса до съемок. Игроков из скандинавских стран отбирали киберспортсменка Зайнаб «zAAz» Турки из Dynasty Gaming Female и Маркус «Delpan» Ларссон (легенда CS 1.6). После этого геймеров разделили на две команды по шесть человек. Каждый из составов тренировали шведские знаменитости в мире киберспорта — Абдисамад «SpawN» Мухамед и Оскар «ins» Хольм.

Всего получилось 20 эпизодов. В финале победила команда Линуса «Limpone» Векселя (младшго брата Йеспера «JW» Векселя из Fnatic). Серии показывали на Twitch.TV, YouTube LIVE, Facebook Live, Znipe.TV, Viafree и GINX.TV. При этом в съемках задействовали ведущего Пола «ReDeYe» Чалонера и комментатор Август «Semmler» Массоннат.

Gamers

Испанское подразделение музыкального канала MTV ещё в 2016 году выпустило реалити-шоу Gamers. В нём снимались игроки G2.Vodafone по League of Legends (сотовый оператор спонсирует клуб уже не первый год). В 13 сериях показали различные испытания при участии киберспортсменов и местных знаменитостей. Единственный минус — шоу полностью на испанском языке.

Несмотря на то что киберспортивные реалити-шоу появляются по всему миру, пока не до конца ясно, пользуются ли они спросом. Если шведский Gamerz в том же YouTube показал очень скромные цифры (от 10 до 54 тыс. просмотров), то Gamers на MTV собирал в среднем от 100 до 200 тысяч просмотров (максимум — 450 тыс.). Здесь важно другое: киберспорт всё больше принимает человеческое лицо. Людям интересно соперничать друг с другом и наблюдать за тем, как обычный игрок хоть на минуту становится звездой. Кто от такого откажется?

Источник


Проверьте также

В Адыгее проходит гонка по бездорожью «Февральские окна»

Соревнования начались 22 февраля и продлятся по 24 число этого же месяца. Первый отборочный этап …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language