Пятница , Декабрь 14 2018
Домой / Спорт / Коротышкин: FINA не хочет впускать в свою семью перспективный проект

Коротышкин: FINA не хочет впускать в свою семью перспективный проект

/p>

КАЗАНЬ, 10 ноя — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года Евгений Коротышкин заявил, что Международная федерация плавания (FINA) не хочет впускать в свою семью перспективный проект International Swimming League, который пользуется поддержкой со стороны звезд плавания.

FINA официально заявила о том, что не признает международный статус соревнований в Турине, запланированных под эгидой International Swimming League на 20-21 декабря. Член бюро FINA Владимир Сальников подтвердил, что соответствующие уведомления были разосланы всем федерациям, потенциальным участникам стартов. И если спортсмены решат выступить на этих соревнованиях, FINA вправе будет применить санкции вплоть до двухлетнего отстранения.

«Ситуация такая, что FINA просто не хочет впустить в свою семью перспективный, прогрессивный проект, который пользуется вниманием звезд мирового плавания — Сары Шёстрём, Адама Пити, Кэмерона ван дер Бурга. Этот проект позволит зарабатывать всем: от спортсменов, тренеров и специалистов до национальных федераций. От продажи прав на вещание эта организация планирует распределять прибыль, а не аккумулировать всё в одном сейфе, как делает это основная спортивная структура», — сказал Коротышкин РИА Новости.

«Этот проект — шаг к созданию профессиональной лиги плавания, с широким вниманием со стороны СМИ, с широким освещением в медиа, чего сейчас в принципе не хватает нашему виду спорта. Но FINA всячески препятствует его созданию, хотя за такими проектами будущее. Только спортсмены вправе решать, как будет развиваться этот проект. Объединяться, Лиге быть! Сочтут, что это им не нужно, значит, будем ждать более прогрессивного поколения для дальнейшего движения», — добавил он.

Источник




Проверьте также

От Ferrari до Mercedes. Самые легендарные болиды в истории Формулы-1

Пару дней назад в Абу-Даби прошло закрытие очередного чемпионата Формулы-1, по итогам которого британец Льюис …

Добавить комментарий

Войти с помощью: