Четверг , Апрель 26 2018
Домой / Спорт / Казанская солидность: «Ак Барс» одержал вторую победу над ЦСКА в финале КХЛ

Казанская солидность: «Ак Барс» одержал вторую победу над ЦСКА в финале КХЛ

Хоккеисты казанского «Ак Барса» обыграли московский ЦСКА во втором матче финала Кубка Гагарина и повели 2-0 в серии до четырех побед. Победу «Ак Барсу» принесли голы Джастина Азеведо (на 11-й минуте) и Роба Клинкхаммера (37), у ЦСКА отличился Богдан Киселевич (20).

 

Казань спортивная

 

Казань давно окрестили спортивной столицей России, и в этом апреле город не оставляет шансов сомневающимся. Смотрите сами, в субботу в РФПЛ «Рубин» сыграет против «Ростова», в понедельник начался финал женского чемпионата России по волейболу с участием «Динамо», в субботу свою финальную серию открывают волейболисты «Зенита», каждое воскресенье в Единой лиге ВТБ играет УНИКС, со среды в столице Татарстана начнется чемпионат России по спортивной гимнастике.

В день между первым и вторым матчем серии Кубок Гагарина путешествовал по Казани, и первой его остановкой была детская школа «Ак Барса». Трофей привезли на тренировку команды мальчишек 2009 года рождения. Подумать только, часть из них появилась на свет позже, чем «Ак Барс» выиграл первый чемпионат КХЛ!

Казанцы увеличивают преимущество в серии: победа «Ак Барса» над ЦСКА в финале КХЛ / Фото >>>

«Вчера мы объявили, что к нам приедет такой гость на тренировку, и у нас стопроцентная явка случилась, — смеялся в воскресенье тренер «Ак Барса-2009″ Александр Митягин. — Каждый в команде и потрогал кубок, и погладил, все шепчут ему что-то, мечтают о том, чтобы выиграть его».

Остаток дня трофей путешествовал по городу и большую часть времени провел, конечно, в казанском Кремле. Более тысячи горожан получили возможность сфотографироваться с кубком на Казанской набережной.


Капризов вернулся

 

Казалось, все хоккеисты ЦСКА уже вышли из автобуса, когда перед объективами камер все-таки появился Капризов. Атака москвичей во второй игре серии получила серьезное усиление в лице автора победной шайбы в олимпийском финале Пхенчхана.

Как и всегда, армейцы прибыли на игру «в чем попало», на фоне приезжающих во дворец в деловых костюмах хоккеистов «Ак Барса» ЦСКА выглядит просто несолидно. Даже как-то неловко наблюдать, что клуб с зарплатной ведомостью под два миллиарда рублей не способен подобающе одеть своих игроков.

На первой игре серии футболки надели большинство из девяти тысяч зрителей, но, к сожалению, не все. Поэтому утром в понедельник со специальным видеообращением к болельщикам «Ак Барса» обратился форвард команды Алексей Потапов, призвавший всю «Татнефть Арену» надеть подготовленные клубом футболки.

 

Фактор большинства

 

Хоккеисты «Ак Барса» удостоились продолжительной овации за первые пять минут игры, когда у ворот вернувшегося в состав ЦСКА Ильи Сорокина полыхало настоящее пламя. Азеведо объехал всех и вышел «один в ноль», стопроцентный момент упустил Клинкхаммер – казанцы уже к пятой минуте могли едва ли не решить исход встречи.

Не забить, оставшись «пять на три», «Ак Барс» права не имел, и лучший бомбардир плей-офф Азеведо записал на свой счет восьмой гол в этом розыгрыше Кубка Гагарина. Под занавес первого периода свое первое большинство в серии получил ЦСКА – Александр Бурмистров в чужой зоне с помощью подножки остановил Андрея Кузьменко.

Упустивший предыдущие восемнадцать (!) попыток в этом плей-офф ЦСКА воспользовался первым же шансом в серии с «Ак Барсом» — впечатляющим по силе и точности броском от синей линии отличился защитник армейцев Киселевич. Интересно, что олимпийский чемпион не забивал в КХЛ ровно 70 матчей (с февраля прошлого года).

 

Все решило четвертое звено «Ак Барса»

 

После перерыва ЦСКА окончательно выровнял игру, в начале второго периода армейцы дважды получали шанс сыграть в большинстве, но по-настоящему опасных моментов так и не создали. Несколько раз «Ак Барс» был близок к тому, чтобы забросить вторую шайбу, и на 37-й минуте добился своего: Михаил Глухов из своей зоны убежал к воротам ЦСКА, оставил шайбу под бросок Клинкхаммера, и канадец довольно легко переиграл Сорокина – 2:1.

Третья двадцатиминутка началась с гола Даниса Зарипова, но это взятие ворот не было засчитано – казанский ветеран отправил шайбу в ворота ударом ноги. Но на исходе матча отмена гола не отразилась, казанцы более чем уверенно довели игру до победы, по сути, не позволив ЦСКА создать ничего у своих ворот.

Еще никогда в истории КХЛ команда, начинавшая финал с двух побед на своем льду, не проигрывала серию. Третий и четвертый матчи серии пройдут в Москве в среду и пятницу.

Источник



Проверьте также

Российские юниоры проиграли команде США в четвертьфинале ЧМ

nbsp;Хоккеисты юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) уступили команде США в матче 1/4 …

Добавить комментарий

Войти с помощью: