Воскресенье , 29 марта 2020
Домой / Спорт / «Я один надеялся, что Dendi как-то проберётся на свой седьмой TI?»

«Я один надеялся, что Dendi как-то проберётся на свой седьмой TI?»

Текст: Яна Медведева

«Я один надеялся, что Dendi как-то проберётся на свой седьмой TI?»
Форум Reddit — о подготовке к The International, предполагаемом новом герое и возможной замене в Team Empire.

1 августа 2017, вторник. 15:15.
Киберспорт

Reddit о призовом фонде

Призовой фонд The International 7 на прошедшей неделе преодолел отметку в $ 23 млн. Теперь чемпионы турнира получат больше $ 10 млн.

Что пишут на Reddit:

— Когда я там я смогу забрать $ 60 тыс. за последнее место?
— Напоминаю, что раньше это был $ 1 млн за первое место на TI1. Теперь за победу дают в 10 раз больше. Просто сумасшествие какое-то.
— Отлично, дети мои, отлично! А теперь попробуйте сделать так, чтобы за первое место было $ 20 млн.
— Coil на миллион долларов теперь можно поставить в четвертьфинале нижней сетки.
— Если фонд будет расти так же по $ 70 тыс. в день, то можно набрать и $ 24 млн.

Reddit о распределении групп

Перед стартом чемпионата организаторы распределили команды на две группы. В каждой из них команды сыграют друг с другом серии из двух карт. По результатам этого этапа четыре участника отправятся в верхнюю сетку, четыре — в нижнюю. А две команды, по одной из каждой девятки, покинут чемпионат.

— Почему они не разделили приглашённые команды? Valve решила, что IG этого недостойна после 7.06, так что посеяли LGD вместо неё?
— EG наконец-то получила Team Secret в свою группу. Не могу дождаться старта.
— Три китайские команды в группе VP. Хорошо, время снова развалить Китай.
— Выглядит жёстко. Обе группы такие сильные, потому что в этом году слишком много крутых команд.
— Liquid и EG избежали встречи с VP, OG, C9, LGD.FY, IG и Newbee. Любой результат ниже топ-3 в группе для них будет полным разочарованием.

Reddit о ситуации Team Empire

Team Empire добралась до Сиэтла, но в неполном составе. Владимир «Chappie» Кузьменко получил визу в США, но посольство до сих пор не вернуло игроку паспорт. Так как неизвестно, когда именно киберспортсмен приедет в Сиэтл, Valve разрешила Empire сделать срочную замену. Пока игрока основы нет на турнире, вместо него будет играть Роман «Resolution» Фоминок, который присутствует на TI7 в качестве аналитика.

— Xiao8: ну, русская команда тоже сойдёт.
— Сюжетный поворот: Empire просто спрятала его паспорт, чтобы за них сыграл Reso.
— Для «Империи» это может быть не так уж и плохо, Reso — невероятно талантливый керри. Хотя очень обидно за Chappie.
— На секунду я задумался, почему Reso будет играть за Empire, если он играет за Planet Odd на TI. А потом я вспомнил…
— Странно всё это выглядит. А представьте, если Empire понравится, как играет Reso или они как бы случайно не смогут привезти Chappie?
— Я один надеялся, что Dendi как-то проберётся на свой седьмой TI?

Reddit о ребрендинге OG

Перед стартом турнира команды находят новых крупных спонсоров. OG и Red Bull решили заключить не просто спонсорскую сделку, а серьёзное партнёрство. Теперь логотип чемпионов мэйджора синего цвета, и на нём изображены красные быки, прямо как на баночке энергетика. Недовольных нашлось много.

— Это же страта! Вы что, не заметили? Red Bull окрыляет. Wings выиграла TI6. OG выиграет TI7.
— И что фанаты OG должны делать с их новым лого? Bleed Blue?
— Если это Monster против Red Bull, то EG уже проиграла.
— Я понимаю, что немногие задумываются об этом, но мне немного обидно за Valve, если она уже заказала баннеры на TI, а теперь нужно все менять, потому что команды меняют логотипы.
— Представьте себе сценарий. На сцене OG благодарит своего спонсора RedBull после победы по нижней сетке. Представитель RedBull поднимается на сцену с подготовленной речью. Он смотрит прямо в камеру, опускает глаза и вдруг кричит: «RedBull окрыляет!». И внезапно Wings объединяется, выбегают на сцену. Valve объявляет шоу-матч: Wings против всего мира, где по одному игроку из каждого региона и тренер. Они играют захватывающую карту, мегакрипы против мегакрипов, прежде чем Wings вырывает победу с помощью керри-минера. Слакс выносит им трофей и спрашивает, как они себя чувствуют, на что ему, сдерживая скупую мужскую слезу и глядя в зал, говорит: «Fuck ACE».

Reddit о новом герое

На The International ждут уже традиционного представления героя. Весь год «реддиторы» по крупицам собирали информацию о возможном персонаже — по всем намёкам это должен быть четвертый спирит, возможно, водный. Однако один из пользователей в файлах игры нашел «каркас» звукового оформления нового персонажа с обозначением способностей, которого зовут Сильф. Это элементаль воздуха, и чаще всего его представляют в виде девушки.

Что пишет Reddit (внимание, много специализированной лексики!):

— Grapple работает циклом и использует тот же звук, что и Nightmare Bane. Это значит, что это какой-то «дизейбл» или что-то вроде того. Shadow Realm имеет звук как у Darkness Nightstalker и звук удара, как у геля Veno (подразумевается AOE?). Это какой-то эффект замедления на область. Flashpowder имеет тот же звук, что Double Tempest, но из этой информации ничего не выудить. Я просто могу сказать, что это заклинание не на точку или область, а что-то вроде Darkness, которое активируется при нажатии клавиши. Will-o-wisp имеет исходный звук спиритов Phoenix, а ещё у него есть эффект приземления. Это похоже на эффект «орба» и, возможно, подразумевается, что мы получим героя, близкого к керри-роли.
— Sylph (или sylphid) — это мифический дух воздуха. Этот термин появляется в работах Парацельса XVI века, который описывал сильфов как элементалей воздуха. Но Syl относится к «дереву, лесу», что может быть «пасхалкой» к Iron Branch.
— Valve намекнула нам на водяного спирита. А он окажется воздушным.
— Пожалуйста, пожалуйста! Пусть это будет девушка. У нас так давно не было дамы. Леди-дракон не в счет
— Valve поняла, что игроки не покупают шмотки на Lina и решила выпустить нового женского персонажа.

Reddit о голосовании за «аркану»

В финале голосования на предмет редкости «аркана» сошлись Pudge и Rubick. Самый популярный герой практически всех патчей против саппорта, которому все мечтают перекрасить анимации. Битва будет жаркой. Пока разрыв между конкурентами составляет сотые доли процента.

— Не хотел видеть Io в своих публичных матчах в прошлом году. В этом году не хочу видеть Pudge.
— Его отец подарил тебе второй Starfall. Его отец дал тебе дополнительного Meepo. Его отец позволил тебе закапываться в землю. Его отец дал тебе это дерево, чтобы ты мог разрушать вражеские строения. Его отец подарил тебе еще один Chakram. Его отец дал еще одного голема! «Аганим» дал тебе так много! Время дать ему что-то в ответ! Голосуй за Rubick!
— Все же знают, что Rubick все равно кидает хуки лучше, чем Pudge.
— Мне плевать на «аркану» на Rubick. Просто пусть её не получит Pudge.
— Я взбешённый любитель Invoker. Забирай мои голоса, Rubick. Наслаждайся победой.

Reddit о сувенирной статуэтке Roshan

Чем ближе к турниру, тем больше Valve старается завлечь игроков, предоставляя им новые подарки в компендиуме. Если вам удалось добраться до 2000-го уровня, то помимо сувенирного Аэгиса вы получите и маленько Рошана.

— «Способ показать ваше достижение в игре». Достижение… Ну, иметь столько денег, это действительно достижение.
— Ещё одна штука в доте, которой у меня никогда не будет.
— Valve, ну почему вы ненавидите людей, которые поставил в предсказаниях $23-24 миллиона? Это не круто.
— Первое впечатление: это круто! Второе: это не навсегда?
— Было бы между 1000-м и 2000-м уровнем хоть что-то достойное, я бы прокачал. А так меня ждут 40 сундуков с дубликатами.

Фото недели

The International для зрителей начинается с фотографий приезда команд. Настоящей звездой этой подборки стал Febby и его чемодан чемпиона.

Тренировочные комнаты в этом году без матрасов сбоку, но зато с отдельным местом для тренера.

Каждый год во время встречи игроков за пару дней до старта турнира действующим чемпионам вручают перстни. В этот раз кольца Wings стоят в гордом одиночестве. Защищать титул некому.

Арт недели

Поклонники решили поддержать любимые команды артами с их лучшими персонажами.

А кто-то предпочёл болеть за Rubick.

Момент недели

В доказательство того, что Rubick — это достойный героя для «арканы», пользователи поделились действительно ярким моментом.

Провал недели

Что ни неделя, то сюрприз от Джеки Мао. Кто ж знал, что он так агрессивно настроен к Forge Spirit?

Источник


Проверьте также

В Адыгее проходит гонка по бездорожью «Февральские окна»

Соревнования начались 22 февраля и продлятся по 24 число этого же месяца. Первый отборочный этап …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language