Вторник , Ноябрь 13 2018
Домой / Спорт / Глава РУСАДА: многие опытные спортсмены опасались получать TUE

Глава РУСАДА: многие опытные спортсмены опасались получать TUE

/p>

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, что многие опытные российские спортсмены опасались подавать заявки на получение исключений на терапевтическое использование (TUE) запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов.

Если спортсмену по медицинским показаниям необходимо принимать какой-либо препарат для лечения заболевания или патологического состояния, а препарат находится в списке запрещенных, то спортсмен может получить разрешение на прием этого препарата с помощью получения TUE.

«Многие наши опытные спортсмены, которые завершили карьеру, – одни опасались получать терапевтические исключения, а другие не знали про это. Вопрос образования и информирования – один из стратегически важных. РУСАДА выпустило специальное руководство для тех лиц, которые оформляют терапевтические исключения. У нас работает онлайн, мы на связи, мы консультируем. Но, к сожалению, число запросов на терапевтические исключения уменьшилось. Почему, не знаю», – сказал Ганус на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Также Ганус сообщил, что бюджет организации на следующий год останется прежним.

«Бюджет организации на следующий год известен, он останется таким же и составит порядка полумиллиарда рублей», — сказал Ганус.

Источник




Проверьте также

Сборная России досрочно выиграла Кубок Карьяла

/p> ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноя — РИА Новости. Хоккеисты сборной Финляндии обыграли команду Чехии в матче …

Добавить комментарий

Войти с помощью: