Пятница , Декабрь 14 2018
Домой / Спорт / ФКР ожидает полный текст решения CAS по делу Крушельницкого

ФКР ожидает полный текст решения CAS по делу Крушельницкого

/p>

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Федерация кёрлинга России (ФКР) заявила, что ожидает полный текст решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане выиграли бронзовые медали в дабл-миксте, но допинг-тест спортсмена во время турнира показал положительный результат на мельдоний. Дуэт был лишен наград. Слушания в CAS по делу Крушельницкого прошли 19 сентября. Во вторник было объявлено, что спортсмен отстранен на четыре года. Срок дисквалификации отсчитывается с 12 февраля 2018 года. Президент ФКР Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что Крушельницкий подаст апелляцию на решение CAS.

«Федерация кёрлинга России в лице её руководства сожалеет, что доказательная база и аргументы, которые были представлены на слушаниях, не были услышаны единоличным арбитром. Мы абсолютно не согласны с решением, которое было вынесено нашему спортсмену, и будем всецело продолжать поддерживать и отстаивать его права дальше: требовать новых расследований в данном деле, как на территории России, так и за рубежом», — говорится в заявлении на сайте организации.

«Федерация кёрлинга России ожидает полный текст решения CAS, а также подробного отчёта и анализа от юристов, представлявших интересы Крушельницкого в CAS. И заявляет, что после их изучения готова подавать апелляцию и оспаривать решение Спортивного арбитражного суда. Отметим, что ФКР не приемлет применение допинга и всецело соблюдает антидопинговый кодекс», — отметили в федерации.

Источник




Проверьте также

От Ferrari до Mercedes. Самые легендарные болиды в истории Формулы-1

Пару дней назад в Абу-Даби прошло закрытие очередного чемпионата Формулы-1, по итогам которого британец Льюис …

Добавить комментарий

Войти с помощью: