Воскресенье , 9 августа 2020
Домой / Спорт / Фирменный ветер первого дня. Как начался Match Cup Russia

Фирменный ветер первого дня. Как начался Match Cup Russia

Текст: Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Фото: Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Фирменный ветер первого дня. Как начался Match Cup Russia
В Петербурге стартовал Match Cup Russia – этап международного тура по матчевым гонкам на катамаранах. Среди участников 3 российские команды.

2 августа 2017, среда. 11:45
Другие

В яхт-клубе Санкт-Петербурга стартовали гонки Match Cup Russia – этапа международного тура по матчевым гонкам на парусных катамаранах М32

Долгожданный старт этапа мирового тура по матчевым гонкам — Match Cup Russia состоялся в яхт-клубе 1 августа. Прекрасная парусная погода позволила полностью выполнить насыщенную программу дня. По результатам соревнований ранними лидерами зачёта стали спортсмены из Новой Зеландии, Франции и Великобритании. Россияне пока отметились только одним приходом в тройке.

Флот соревнований в Невской губе у яхт-клуба Санкт-Петербурга — один из самых маститых и представительных за последние годы. Этап Match Cup Russia собрал 18 команд из 10 стран и с трёх континентов, в том числе и три российские команды.

Свежий «фирменный» западный ветер первого дня соревнований предоставил возможность всем участникам продемонстрировать всё, на что они способны. Флот регаты был разделён на три группы по шесть участников, каждая из которых провела по четыре гонки в своём флоте. По результатам соревнований определились ранние лидеры, и здесь пока обходится без сюрпризов. В первой группе это действующий победитель тура 2016 года, новозеландец Фил Робертсон. Во второй – многократный победитель предыдущих сезонов, британец Йен Уильямс, а в третьей – француз Ян Гишар, за плечами которого как гонки открытого моря, так и соревнования в самых разных классах катамаранов.

Что касается российских экипажей, то пока уверенней других выглядит команда принимающего яхт-клуба Санкт-Петербурга – Gazprom Team Russia. Ребята начали соревнования в рамках тура ещё в январе и уже немного набрали опыта в управлении скоростной машиной, которой является катамаран М32. Но и у них не обошлось без проблем.

«В одной из гонок у нас запутался парус, мы долго освобождали снасти и не могли маневрировать, — рассказал рулевой команды Виктор Серёжкин. — Далее мы нарушили зону дистанции и были оштрафованы, как следствие – последний приход. Но нам сразу удалось собраться и уже в следующей гонке финишировать вторыми».

Благодаря приходу в тройке экипаж Сережкина занимает четвёртое место в своей группе. Экипажи Неугодникова и Елфимова пока замыкают таблицы своих групп.

«Учитывая наш недостаточный опыт в этом классе катамаранов, мы должны действовать осторожно и стратегически грамотно, — говорит Евгений Елфимов, рулевой команды M1Cloud из Москвы. — В следующий раунд соревнований пройдёт только 16 команд из 18, то есть нам нужно завтра удержаться в середине флота. С такими соперниками даже эта задача не так проста, как кажется. Судите сами: в нашей группе победитель тура и два многократных участника Олимпийских игр. Это голландец Питер-Ян Постма – чемпион Европы в классе Finn, и австриец Никол Делл Карт – четырёхкратный участник Игр в классе 49er!».

По результатам гонок, которые состоятся 2 августа, будут определены 16 экипажей, получивших право продолжить гонки в плей-офф в формате «матч-рейс». Решающие матчи состоятся 4-6 августа в акватории Невы у стен Петропавловской крепости.

Парусный спорт. Match Cup Russia 2017

Календарь турнира

1-3 августа
10:00. Квалификационные гонки (акватория яхт-клуба Санкт-Петербурга).

4 августа
10:00. Официальная пресс-конференция организаторов и яхтсменов.
11:00. Четвертьфиналы (акватория Невы у Петропавловской крепости).

5 августа
10:00. Полуфиналы.

6 августа
10:00. Финал, матч за 3-е место.
15:30. Церемония награждения.

Источник


Проверьте также

Байки, не попавшие на трассы MotoGP и SuperBike, выставят на аукцион

Уникальные модели мотоциклов под эгидой Foggy Petronas (FP1) будут выставлены для реализации на аукционе в …

Добавить комментарий