Пятница , Декабрь 14 2018
Домой / Спорт / «Фарт Беллью кончился, Усик выиграет без проблем»: общественность о бое в Манчестере

«Фарт Беллью кончился, Усик выиграет без проблем»: общественность о бое в Манчестере

/p>

 

Первая очная встреча Усика и Беллью состоялась в сентябре на «Уэмбли» перед боем британца Энтони Джошуа и россиянина Александра Поветкина. Промоутер Беллью Эдди Хирн с оптимизмом смотрел на шансы своего клиента. «Я не согласен с тем, что у Беллью не будет шансов. Конечно, Усик является фаворитом, но у Беллью есть отличный левый хук, он очень уверен в себе и знает, что может нокаутировать Усика», — сказал Хирн РИА Новости.

«Здесь такая же ситуация, как и с боем Джошуа и Поветкина — есть однозначный фаворит, но это не значит, что другой не может выиграть, — добавил он. — В поединке Беллью — Усик реванша не предусмотрено. Я думаю, после этого боя Тони закончит карьеру. Усик же, думаю, перейдет в тяжелый вес. В таком случае Денис Лебедев будет драться за титул с кем-то другим».

Естественно, и Усик всячески старается разряжать разговоры о его статусе явного фаворита. «Я очень вдохновлен. Мне нравится атмосфера, которая царит в Англии, в Манчестере. Когда-то я мог только мечтать о таком — побывать в Англии, просто побывать, а в субботу я буду здесь боксировать. Я доволен как маленький ребенок, который получил «Киндер-сюрприз», — сказал украинец, которого цитирует портал Allboxing.

«Беллью очень опасный парень. Ростом и весом как я. Злющий! Посмотрите на его глаза», — продолжил абсолютный чемпион мира. В ответ на вопрос, считает ли украинец Беллью самым опасным соперником в карьере, Усик ответил утвердительно.

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман обратил внимание на то, что все свои громкие бои Беллью проводит в статусе «андердога». » «Беллью является одним из лучших претендентов, и он всегда выходит против фаворитов. Когда он проиграл чемпиону WBC в полутяжелом весе Адонису Стивенсону в 2013 году, люди думали, что его карьера закончилась. Но он вернулся и стал чемпионом WBC в первом тяжелом весе», — сказал Сулейман РИА Новости.

«Затем он поднялся в тяжелый вес, чтобы сразиться с Дэвидом Хэем, который также считался фаворитом. В итоге Беллью дважды нокаутировал его. Бой с Усиком — еще одно невероятное испытание, и Беллью, безусловно, имеет возможность победить», — добавил глава WBC.

«Надежда только на «lucky punch»

 

Экс-чемпион WBC Silver в первом тяжелом весе россиянин Дмитрий Кудряшов предостерегает Усика от недооценки соперника. «Для меня фаворитом является Усик, но Беллью показывал, что в любой сложной ситуации он поднимается и дает сдачи. Я не думаю, что бой будет легкой прогулкой для Усика. Конечно, будет напряжение, но Усик выиграет без проблем, — сказал Кудряшов РИА Новости. — Беллью — характер, а удары — дело второе. Беллью не сдается, верит в свою победу даже в тяжелой ситуации. Думаю, это будет хороший поединок, но уверен в победе Александра Усика. Все-таки его класс и боксерское мастерство выше».

Экс-чемпион IBF и IBO в первом полусреднем весе россиянин Эдуард Трояновский не видит предпосылок к победе британца. «Мне кажется, у Беллью вообще нет шансов. Я думаю, британец ничего не сможет сделать. Усик на порядок выше. Теоретически надежда, на мой взгляд, только на «lucky punch», — заметил он. – На сегодняшний день Усик в первом тяжелом весе впереди планеты всей. Пока он реально топ».

Известный тренер Федор Лапин обращает внимание на фартовость Беллью. «Перед несколькими боями Беллью говорили, что у него нет шансов. Оказалось, что в бою с Макабу британец сумел выиграть после нокдауна в первом раунде, а у Хэя были проблемы со здоровьем. Тем не менее, счастью надо еще помочь», — сказал он РИА Новости.

«Усик — явный фаворит, но против Беллью нельзя расслабляться. У британца куча счастья, он фартовый и пользуется этим. Но думаю, что этот фарт и счастье закончились. Усик не позволит сопернику найти шансов в этом бою, — добавил Лапин. — Да, у Беллью есть левый боковой, он волевой. Но у Усика слишком высокий класс. Украинцу удобно, когда его стараются нокаутировать, стараются вкладываться в удар».

«Шансы у британца есть. И мне на память сразу приходит бой нашего прославленного Константина Цзю с Рикки Хаттоном, когда вроде тоже ничего не предвещало беды, а перед боем и вовсе люди задавались вопросом, зачем Хаттон вообще ввязался в это. Потом начали происходить вещи, которые были не связаны с тем, что происходит в ринге. Я имею в виду обстановку, которую британская сторона сумела создать. А в качестве примера — тот факт, что рефери боя был дядей Хаттона», — добавил Хрюнов.

Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд тоже не ставит крест на шансах британца. «У Беллью за плечами большие бои — Макабу, два поединка с Хэем. Я верю в Беллью в том плане, что он сможет драться и пойти в размен. Мне кажется, что бой будет интересным. Для меня явный фаворит, конечно, Усик, но я бы формулировку «без шансов для Беллью» не использовал», — сказал он.

«Буду болеть за Усика, ждать от него победы. Я рад, что в нашем весе такой чемпион, который пропагандирует старую школу бокса и побеждает именно в танцующем стиле а-ля Мохаммед Али, Леонард Шугар Рэй. У Усика великолепная, классическая работа передней рукой, — продолжил Дрозд. — Нас ожидает суперпоединок в первую очередь в плане энергетики. Один является абсолютным чемпионом, который доказал всё и всем. А второй после паузы желает вернуться, у Беллью огромные амбиции. Плюс британец боксирует дома. Уровень боя просто запредельный».

В активе 35-летнего Беллью 30 побед при двух поражениях и ничьей, 31-летний Усик не знает поражений в 15 боях. Украинец среди прочих побеждал россиянина Мурата Гассиева, латвийца Марийса Бриедиса, немца Марка Хука, поляка Кшиштофа Гловацкого.

Источник




Проверьте также

От Ferrari до Mercedes. Самые легендарные болиды в истории Формулы-1

Пару дней назад в Абу-Даби прошло закрытие очередного чемпионата Формулы-1, по итогам которого британец Льюис …

Добавить комментарий

Войти с помощью: