Четверг , 24 сентября 2020
Домой / Спорт / Блюдо, которое подают холодным. Главные противостояния TI7

Блюдо, которое подают холодным. Главные противостояния TI7

Текст: Яна Медведева

Блюдо, которое подают холодным. Главные противостояния TI7
Участники главного турнира по Dota 2, которые будут не только делить огромный денежный приз, но и мстить за старые обиды.

29 июля 2017, суббота. 18:30.
Киберспорт

2 августа в Сиэтле 18 команд по Dota 2 начнут битву за $ 22 млн и трофейный Аэгис. Большие суммы меняют жизнь игроков. Но многие участники будут бороться не только за денежные призы, но и за престиж. А кому-то подвернётся возможность отомстить за самые горькие обиды сезона и доказать, кто на самом деле right, а кто left. Именно в этих матчах у киберспортсменов ярче всего горят глаза, а игры получаются красочными и до последней капли пота.

OG vs TNC

История OG и TNC осталась открытой ещё с The International 6. Тогда филиппинская команда под предводительством Джимми «DeMoN» Хо отправила главных фаворитов турнира домой с позорными для них 9-12-м местами в турнирной таблице. Да ещё как — классической связкой Huskar + Dazzle. Это поражение стоило OG потраченных нервов и сразу трёх игроков чемпионского состава.

Этот сезон для европейцев похож на прошлый. Они снова выиграли мэйджоры, снова едут на TI в качестве фаворитов и от них опять ждут попадания в призы. А тем временем TNC в итоге собрала практически тот же состав, что и на прошлом TI, сменив только капитана. И снова на американца.

Команды уже встречались на SL i-League StarSeries S3, и тогда европейцы не оставили шансов своим соперникам из Юго-Восточной Азии. Но разве это важно, когда речь заходит о выступлении на главном турнире года? Поклонники с нетерпением ждут развязки этой истории, чтобы проверить OG на стойкость характера.

EternalEnvy vs Puppey

С октября 2016 года прошло достаточно времени, но конфликт между Клементом «Puppey» Ивановым и Джеки «EteranlEnvy» Мао забудут ещё нескоро. В него оказались замешаны большие деньги, репутация игроков, менеджеров и спонсоров. Клементу до сих пор аукается то сообщение в блоге постоянными вопросами от журналистов и шутками от фанатов и хейтеров. Конечно, он сам постарался превратить это в мем, а в команде используют фразу «Fight me», чтобы раззадорить друг друга. Но всё равно все ждут выяснения, кто на самом деле прав.

На The Manila Masters Puppey и Envy впервые с выхода сообщения встретились в очном матче. Тогда сильнее оказалась Team NP, а после серии игроки под аплодисменты публики пожали друг другу руки. Но сообщество не успокоится, пока не увидит то же самое на сцене в Сиэтле. Может, пора и видеокартами обменяться?

EternalEnvy vs 1437&SVG

Нет, Джеки не ангел. На его совести тоже есть пара киберспортивных грешков, за которые можно рассчитаться на The International. Например, в середине сезона он решил сменить состав, выгнав из команды Тибана «1437» Сиву и Авери «SVG» Сильвермана. И, судя по заявлениям игроков, это было совсем не мирное решение.

1437 нашёл себе пристанище в Юго-Восточной Азии, где руководит составом TNC Pro Team. Команда готова претендовать на звание лучшего состава региона и даже неплохо выступала на международной сцене, так что Тибан может быть доволен поворотом событий. Но почему бы не доказать Джеки, что он избавился от очень хорошего игрока?

Авери пошёл другим путём и занял тренерский пост в EG. Теперь при каждой встрече Cloud 9 и «Злых гениев» командам будут припоминать не только старые взаимоотношения. Кто, если не со-капитан и один из крутейших стратегов региона, сможет прочитать неординарные идеи EternalEnvy и помочь EG победить? Неплохой вариант мести.

VP vs OG

История этого противостояния уходит корнями глубже, чем гранд-финал The Kiev Major. Это борьба за лидерство в регионе, битва за лучший командный бой в мире и за правильный подход к игре. Но финальный матч киевского мэйджора явно подбросил дровишек в разгорающийся костёр отношений. Всего одна карта, один игровой момент решили тогда исход матча. Кажется, можно повторить.

К тому же пострадали не только амбиции и кошельки игроков Virtus.pro. В очередном эпизоде True Sight, посвященном гранд-финалу, игроки VP на фоне OG выглядели если не злодеями, то явно не самыми приятными и сдержанными ребятами. Пора показать, не только кто тут лучше всего умеет играть в доту, но и кто тут может быть самым терпеливым и стойким в критических ситуациях. Идеальный сценарий для The International.

Abed vs MidOne

Битвы 9k-богов позади. За этот год в рейтинговых матчах выросло новое поколение — обладатели 10 000 MMR. Первыми до них добрались Абед «Abed» Юсоп и Чжэн «MidOne» Йек Най. Но эти ребята прошли очень разный путь.

Первым отметку покорил филиппинский вундеркинд. Но радовались за него мало. Парня заподозрили в обмане, мол, товарищи по команде намерено сливали игры против него, а если попадали с ним, то играли как в последний раз. Против Abed собрали статистику, скриншоты и записали повторы. Сделали всё, чтобы превратить его достижение в неплохой способ поглумиться. На том аккаунте Abed теперь не играет, а на альтернативном уже подбирается к 8,5k.

В противоположном углу ринга — MidOne. Яркий мидер Team Secret, взявший 10k вторым по счёту, но на одном из самых сложных серверов. Он не спамил одного и того же героя, не попадался со своими знакомыми и даже играл решающую карту на стриме. Прям настоящий герой современного дотера!

The International — идеальное место, чтобы выяснить, кто тут настоящий 10k-бог. Если, конечно, к тому времени в их битву не вмешается Артур «Arteezy» Бабаев. Тут уж поклонники долго думать не будут…

LGD vs LFY

Если у вас есть брат, то вы знаете, о чём пойдёт речь. Организация LGD Gaming в этом сезоне не стала делиться на младший и старший составы, она собрала два братских. Они постоянно играли друг против друга: на тренировках, в квалификациях, на региональных турнирах. И что самое главное, в финалах отборочных этапов.

Удача перебегала от одной команды к другой, а противостояние завершилось на LAN-финале Mars Dota 2 League. Этот матч мог пройти только в пять карт, но сильнее оказалась LGD. Но зато ей не досталось второе место в региональной квалификации на The International, и «старшему брату» пришлось играть за последнюю путёвку.

Выяснение семейных отношений закончится на The International. Кто будет выше, тот и будет любимым сыном королевы китайского киберспорта RuRu.

MVP Reunion

Эти взаимоотношения сложно назвать противостоянием. Но определённая конкуренция в борьбе за результат подогревает отношения бывших игроков MVP.Phoenix. Они все прошли на главный турнир года, от разных регионов и в разных командах. Но поклонники до сих пор ждут от них одинаковой «пещерной доты», как назвал это QO.

Каждая встреча Fnatic, Digital Chaos и Team Secret будет сопровождаться грустными вздохами и воспоминаниями о тех самых MVP, которые неслись вперёд сломя голову на любого соперника, да ещё и отправили OG на растерзание TNC в нижнюю сетку. Сможет ли кто-то из них прыгнуть выше совместного шестого места?

Остаётся надеяться только на коллективный разум и пользователей Reddit, который пропагандировали голосовать за весь состав бывших MVP на шоу-матче. Может, Valve сжалится и мы снова увидим стратегию с пятью героями ближнего боя в деле?

Источник


Проверьте также

Байки, не попавшие на трассы MotoGP и SuperBike, выставят на аукцион

Уникальные модели мотоциклов под эгидой Foggy Petronas (FP1) будут выставлены для реализации на аукционе в …

Добавить комментарий