Воскресенье , Сентябрь 23 2018
Домой / Спорт / Без крупных приобретений: в РФПЛ закрылось зимнее трансферное окно

Без крупных приобретений: в РФПЛ закрылось зимнее трансферное окно

/p>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 фев — РИА Новости, Тарас Барабаш, Сергей Яременко. В Российской футбольной премьер-лиге закрылось зимнее трансферное окно. Клубы обошлись без громких приобретений, некоторые сосредоточились на том, чтобы сохранить своих лидеров, а наиболее активным на рынке был действующий чемпион страны московский «Спартак».

 

«Локомотив»: внутренние резервы

 

 

«Зенит»: усиление за счет клубов РФПЛ

 

 

«Спартак»: Промес плюс Ханни

 

 

ЦСКА: возвращение Мусы

 

Летом армейцы обошлись без приобретений, а зимой вновь вернули одного из бывших нападающих. Только на этот раз им оказался не Вагнер Лав или Сейду Думбия, а Ахмед Муса. Нигериец не смог стать лидером английского «Лестера» и был отдан ЦСКА в аренду до конца сезона. На фоне возвращения Мусы отошло на второй план приобретение 19-летнего хорвата Кристияна Бистровича.

 

«Краснодар»: вернется ли на прежний уровень Шатов?

 

Игрок будет выступать за «Краснодар» на правах аренды до конца сезона.

 

«Уфа» и «Ахмат»: без громких трансферов

 

Полузащитник Адлан Кацаев, начинавший сезон в махачкалинском «Анжи», по соглашению сторон вернулся из аренды в грозненский клуб. Также «Ахмат» арендовал вратаря Александра Шеплякова, выступавшего во втором дивизионе за ЦРФСО из Смоленска.

 

«Арсенал»: Габулов в «Брюгге», Дзюба в Туле

 

 

«Урал»: молодые россияне и голландец из Швеции

 

Самый заметный зимний трансфер «Урала» — приглашение голландского полузащитника марокканского происхождения Отмана Эль-Кабира, который всю профессиональную карьеру до переезда в Екатеринбург провел в шведских клубах. Другие новички «Урала» – молодые российские игроки Андрей Егорычев и Мингиян Бевеев, ранее выступавшие за новотроицкую «Носту», и украинский полузащитник Дмитрий Хомченовский из польской «Ягеллонии».

 

«Ростов»: массовые закупки Карпина

 

Покинул «Ростов» Павел Могилевец, который отправился за игровой практикой в «Рубин» к Курбану Бердыеву. Также отзаявлен нападающий Александр Бухаров.

 

«Рубин»: Бердыев возвращает своих

 

 

«Динамо»: «обмен» с «Тосно»

 

Самое впечатляющее действие «Динамо» на трансферном рынке – своеобразный «обмен» нападающими с «Тосно» (Ленинградская область). Евгений Марков, забивший восемь голов в первой части сезона, переехал в Москву, а в обратном направлении отправился Павел Погребняк. Но если за Маркова заплатили деньги, то Погребняк ушел из «Динамо» бесплатно — после расторжения контракта.

 

«Амкар»: армейский десант

 

 

«Тосно»: аренды и свободные агенты

 

 

«Анжи»: подкрепление со всего света

 

 

«СКА-Хабаровск»: ставка на вчерашних дублеров

 

Возможное спасение главного аутсайдера РФПЛ по итогам сезона будет выглядеть чудом, которое призван сотворить главный тренер хабаровчан Ринат Билялетдинов, возглавивший команду зимой.

Армейцы арендовали у «Зенита» Дмитрия Богаева и Максима Карпова, а у московского «Спартака» — полузащитника Артема Самсонова.

Источник




Проверьте также

Поветкин после боя с Джошуа: со здоровьем все нормально, только рассечение зашили

Российский боксер Александр Поветкин заявил РИА Новости, что не получил серьезных повреждений после боя с …

Добавить комментарий

Войти с помощью: