Голикова: причина вспышки COVID-19 в России – массовые мероприятия и отказ от масок

Голикова: причина вспышки COVID-19 в России – массовые мероприятия и отказ от масок

Рост числа заболевших коронавирусом COVID-19 связан с проведением массовых мероприятий и отказом от масок. 80-85% опрошенных пациентов заразились именно так, рассказала Татьяна Голикова на совещании с Владимиром Путиным. Избежать тех ограничений, которые вводились весной 2020 года, можно только в том случае, если будет строго соблюдаться масочный режим и социальная дистанция, добавила вице-премьер.

Также Голикова заявила, что число заболевших коронавирусом в сутки выросло в 1,7 раза, сообщает телеканал «Россия 24». В общем по России количество зараженных COVID-19 увеличивается на 0,5-0,7%.

«Показатель распространения коронавирусной инфекции, так называемый коэффициент репродукции, составляет сегодня по России 1,1. Это значит, что он повысился по сравнению с показателем три недели назад. Сегодня только 41 регион имеет этот показатель ниже единицы», – говорит вице-премьер.

По последним данным, в России зафиксировано 1 миллион 167 тысяч заболевших. За минувшие сутки выявлено 8232 новых носителей COVID-19.

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика