Мэр Москвы открыл резервный коронавирусный госпиталь в Сокольниках

Мэр Москвы открыл резервный коронавирусный госпиталь в Сокольниках

В связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник открыл резервный коронавирусный госпиталь и обсерватор в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» на 550 коек, включая 18 коек интенсивной терапии.

Кроме того, начнет принимать пациентов с COVID-19 еще один госпиталь в ледовом дворце «Крылатское».

По словам мэра, в эти госпитали будут поступать пациенты с легкой и средней тяжестью течения болезни. Данные медучреждения оснащены передвижными рентгеновскими и КТ-аппаратами.

Собянин отметил, что временные госпитали были подготовлены еще весной, они созданы по самому современному стандарту, передает ТАСС. «Здесь также есть палаты интенсивной терапии. К каждой койке подведен кислород», – сказал Собянин.

Родственники больных ежедневно могут узнавать информацию о состоянии пациентов с 08:00 до 21:00 по телефону горячей линии – 8 (495) 870-74-01.

Мэр напомнил, что в Москве введен домашний режим для хронических больных и людей старше 65 лет, а с 5 октября перевод 30% сотрудников на удаленную работу стал обязательным, школьники отправлены на каникулы на две недели.

Собянин призвал жителей и гостей столицы соблюдать необходимые меры безопасности для стабилизации ситуации с пандемией.

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика