Бюджет Москвы на следующий год будет дефицитным

Бюджет Москвы на следующий год будет дефицитным

Москве придется прибегнуть к заимствованиям впервые за 10 лет. На следующий год у столицы ожидается дефицитный бюджет, но объём доходов и расходов останется на уровне прошлого года.

Объем расходов планируется на уровне 2019 года с небольшой динамикой, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заммэра по вопросам экономической политики Владимира Ефимова.

Ранее Сергей Собянин говорил, что экономика Москвы, пострадавшая от ограничений в связи с коронавирусом, может вернуться к нормальному развитию в течение полугода. Потери городского бюджета от последствий пандемии в 2020 году Сергей Собянин оценил в 500–600 млрд руб.

Однако у столицы большой запас прочности, благодаря чему бюджетники получают зарплату, продолжается реконструкция больниц, закупка лекарств, поддержка бизнеса, инвестиционные проекты по ремонту и строительству также будут выполнены.

Заммэра рассчитывает также на сохранение общей динамики развития экономики и инвестиционного цикла.

Из-за пандемии, по оценке Владимира Ефимова, бюджет столицы недополучит порядка 800 миллиардов рублей. Из этой суммы около 300 миллиардов рублей составляют дополнительные расходы на переоборудование больничного фонда.

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика