Москва и Минск отреагировали на европейские санкции

Москва и Минск отреагировали на европейские санкции

Отсутствие в новом санкционном списке Евросоюза президента Белоруссии Александра Лукашенко является «скорее позитивным» сигналом. В целом в Кремле к санкциям относится крайне негативно. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, санкции –«это скорее проявление слабости, чем силы».

Песков отметил, что включение Лукашенко в санкционные списки лишило бы ЕС контактов с Минском, а также возможности обсуждать те темы, которые интересуют обе стороны, передает «Интерфакс».

Между тем Белоруссия в ответ ввела свои санкции. «В соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой мы не будем его (список) публиковать», – говорится в заявлении МИД Белоруссии.

В Минске не исключают выхода страны из совместных программ и проектов. Также будет пересмотрен уровень дипломатического присутствия, «вплоть до решения о целесообразности сохранения дипломатических отношений».

В белорусском МИД подчеркнули, что все попытки навязать белорусам «одобренных извне представителей», проекты «правительств в изгнании» обречены на провал. Такие проекты всегда «оказываются на обочине исторического процесса».

Ранее санкции против Александра Лукашенко, его сына Виктора и еще нескольких чиновников ввели Великобритания и Канада. Белоруссия, в свою очередь, ввела ответные санкции в отношении стран Балтики.

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика