Москва указала на нестыковки в истории с Навальным

Москва указала на нестыковки в истории с Навальным

В Министерстве иностранных дел России высказались о разночтениях и нестыковках по ситуации вокруг блогера Алексея Навального. Ведомство обращает внимание на то, что Москва изначально заняла максимально транспарентную позицию.

МИД отметил, что ФРГ категорически отказывается от сотрудничества в установлении истины. Вместо этого Берлин развязал широкую кампанию по обвинению российских властей в якобы отравлении. Отмечается, что врачи немецкой клиники «Шарите», в отличие от наших специалистов, тут же обнаружили в анализах Алексея Навального присутствие ингибиторов холинэстеразы.

В ведомстве заявили, что действия Берлина были настолько отлаженными, что это стало вызывать массу вопросов. Например, не очередная ли это постановка на тему мистического применения химического оружия. МИД считает, что все действия ФРГ были составляющими плана, цель которого обвинить Россию.

Вызывает вопрос факт сокрытия информации о бутылке, на которой якобы обнаружены следы отравляющего вещества. Такие улики весьма сомнительны с юридической точки зрения. Также подозрительно, что люди, окружавшие Навального, чувствовали себя нормально, а, по логике, должны были бы серьезно пострадать.

В МИД обратили внимание на то, что сомнительной в ситуации является роль Технического секретариата ОЗХО. Отмечается, что организация не имела права без согласия России разглашать сведения об оказании техпомощи.

С более подробным комментарием можно ознакомиться на сайте ведомства.

Соратники Навального ранее опубликовали видео, сделанное в день, когда блогеру стало плохо. На кадрах демонстрируется, как люди собирали улики в номере томского отеля. В числе собранных материалов была пластиковая бутылка, на которой якобы присутствовали следы яда.

В настоящее время Алексей Навальный выписан из клиники «Шарите», но проходит курс реабилитации.

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика