В Москве растет число заболевших коронавирусом

В Москве растет число заболевших коронавирусом

Число выявленных случаев заболевания коронавирусом в Москве за последние сутки выросло почти на тысячу восемьсот.

По данным оперштаба столицы, за этот же период число жертв инфекции увеличилось на 18, и это максимум с конца июля.

В оперштабе России, в свою очередь, сообщают, что в целом по стране в списке умерших уже более 20 тысяч человек. Рост выявленных случаев инфицирования обусловлен и увеличением количества тестов. Эта цифра уже приближается к 45 миллионам.

Для борьбы с распространением вируса в России широко используются средства индивидуальной защиты. Например, на Гран-при «Формулы 1» в Сочи для зрителей приготовили 30 тысяч масок и 20 тысяч литров антисептика, передает «Россия 24».

Во всем мире ужесточают противоэпидемические меры на фоне роста числа зараженных коронавирусом. В некоторых странах власти ввели частичный карантин.

Жители Великобритании, где накануне такую меру утвердили сразу для нескольких городов в центральной части страны, вышли на массовые акции протеста. Демонстрации переросли в беспорядки: протестующие начали бросать в полицейских бутылки. А стражи порядка в ответ применили дубинки. Несколько человек задержаны.

Похожая ситуация и в Израиле. Жители недовольны мерами властей по борьбе с пандемией. Они считают, что тотальный локдаун с комендантским часом ввели специально, чтобы ограничить антиправительственные демонстрации. Поэтому минувшей ночью у резиденции премьер-министра в Иерусалиме собрались тысячи демонстрантов. Они требовали, чтобы Беньямин Нетаньяху ушел в отставку.

В Италии прошла эстафета в память о жертвах пандемии. В забеге на дистанцию 180 километров принял участие и самый первый в стране пациент, у которого коронавирус выявили еще в феврале.

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика