В Москве досрочно включили отопление

В Москве досрочно включили отопление

В понедельник в жилых домах Москвы начнут давать отопление. Отопительный сезон начнется досрочно из-за ситуации с коронавирусом.

В конце прошлой недели в столице резко выросло число новых случаев COVID-19. Так, накануне было выявлено более 2 тысяч новых случаев. В этой связи власти ввели новые ограничения. С 28 сентября жителям старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома. При этом наказывать и штрафовать за выход из дома не будут.

«С завтрашнего дня почти 2 миллионов пожилых и хронически больных москвичей должны оставаться дома. Большинство из них находятся в городе. Чтобы пребывание дома было максимально комфортным, я принял решение о досрочном начале отопительного сезона», – написал Сергей Собянин в своем блоге в воскресенье.

Также немало пенсионеров живут на дачах. Поэтому власти возобновляют программу доставки дров на дачные участки по льготным ценам. С марта по июль такой возможностью воспользовались 32 тысячи дачников-москвичей.

По словам Собянина, эти меры позволят «защитить наиболее уязвимых для вируса людей».

Кроме того, столичным компаниям и предприятиям рекомендовано перевести своих сотрудников на дистанционную работу. Так, первый замглавы пресс-службы мэра Борис Булай сообщил РИА Новости, что максимально возможное число людей из столичного правительства и подведомственных структур будут переводить на удаленную работу. Также власти призвали москвичей соблюдать масочный режим. Сегодня в метро был усилен контроль за ношением масок.

</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика