В Москве ввели дополнительные ограничения

В Москве ввели дополнительные ограничения

В связи с ежедневным ростом числа заболевших коронавирусом в Москве мэр города Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений.

По его словам, по выявляемости COVID-19 Москва приближается к пиковым значениям весны.

Во вторник количество госпитализированных превысило 1000 человек. Рост продолжается. Накануне сообщалось об открытии резервных госпиталей в Сокольниках и Крылатском.

Мэр отметил, что многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но, к сожалению, далеко не все.

С 6 октября в Москве вводятся дополнительные меры контроля за ранее принятыми решениями.

1. С понедельника в школах начались двухнедельные каникулы. Это сделано для того, чтобы дети побыли дома или на дачах, тем самым прервав цепочки распространения коронавируса. Они могут выходить гулять, но точно – не болтаться по торговым центрам и не кататься в общественном транспорте.

Поэтому, с 9 октября и до окончания каникул, приостанавливается льготный проезд школьников в общественном транспорте. Транспортное приложение социальной карты школьников временно блокируется. Уплаченные за проезд деньги будут перенесены на более поздний срок.

2. С 9 октября и до 28 октября приостанавливается бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые должны оставаться дома.

Мэр Москвы просит граждан отнестись к данному решению с пониманием. Его пришлось принять для защиты здоровья пожилых москвичей. По статистике, более 25% новых заболевших – люди в возрасте 65+. Только 10-15% из них заражается из-за контактов с членами семьи. Большинство же подхватывают вирус в общественных местах.

3. Вскоре купить билеты в театры, концертные залы, музеи и другие культурно-досуговые учреждения можно будет только в режиме онлайн. Обычные кассы работать не будут.

4. Все предприятия и организации Москвы обязаны еженедельно отчитываться перед правительством города о переводе не менее 30% сотрудников в дистанционный режим работы.

Непредоставление сведений или неполное их предоставление повлечет за собой штрафы или приостановление деятельности организации.

Мэр подчеркнул, что строгое выполнение требований может приостановить нарастающую волну эпидемии.

В Москве действует строгое требование ношения масок и перчаток во всех общественных местах.

«Давайте поможем себе и близким сохранить здоровье и жизни», – призвал мэр столицы.

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика