Российским авиакомпаниям заново приоткрывают мир

Российским авиакомпаниям заново приоткрывают мир

Росавиация выдала допуски почти на 170 международных маршрутов в 24 страны, но пока это в основном формальность, так как большинство обозначенных в приказе государств всё ещё закрыты для нас с той стороны.

На Китай, с которым пассажирское воздушное сообщение до сих пор не возобновлено, приходится 24 направления из указанных 169.

Зато теперь расширяется список отечественных перевозчиков, которые могут выполнять рейсы по ныне действующим маршрутам. Их пока – 11. Туда же теперь смогут летать и чартеры.

«Это примерно соответствует тому объему перевозок, которые были ранее. По всей видимости, сейчас Росавиация немного перераспределила маршруты с учетом того, что государственная помощь в основном оказывается государственному перевозчику „Аэрофлоту“, – говорит Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела инвестиционной компании „ЛМС“. – Я так понимаю, что власти будут в основном ставить на государственного перевозчика, а остальные – типа S7, то есть которые входят в первую тройку ведущих российский авиакомпаний, – будут по желанию работать на определённых направлениях».

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика