Шведская Quintus Technologies отказалась поставлять запчасти для "ГАЗа"

Шведская Quintus Technologies отказалась поставлять запчасти для "ГАЗа"

Шведская компания Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти для промышленного пресса группы «ГАЗ», в 2018 г. группа подпала под санкции США, заявил глава МИД Сергей Лавров.

чередная дискриминационная мера принята Швецией. Quintus Technologies AB приняла решение под абсолютно надуманным предлогом, отметил Лавров.

«Якобы этот процесс имеет характер продукции военного и двойного назначения. Это абсолютно искусственная логика, высосанная из пальца», – подчеркнул министр на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России. Фрагменты встречи показал телеканал «Россия 24».

«ГАЗ» использует пресс с 2009 г., и с того времени, включая весь период кризисных отношений после переворота на Украине, никаких сомнений у шведских регуляторов не возникало, пояснил Лавров.

Это далеко не последний пример, когда геополитика и стремление понравиться тем, кто определяет геополитическую линию Запада, берут верх над здравым смыслом и собственными интересами. Конечно, такое решение ударит по шведскому бизнесу, который сотрудничает с группой «ГАЗ», и по людям, которые заняты на этом производстве, отметил Лавров.

«ГАЗ» с апреля 2018 г. находится под санкциями США, которые пока не вступили в полную силу из-за ряда отсрочек.

В отличие от других компаний, попавших в «черный список» вместе с предпринимателем Олегом Дерипаской («РусАл», En+ Group), «ГАЗ» не выведен из SDN List (санкционный список Минфина США – прим. ред.), хотя стороны ведут переговоры об этом.

Источник: Вести

22:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика