Британский кредит заставит Украину снова повысить налоги в стране

Британский кредит заставит Украину снова повысить налоги в стране

Выделенный Великобританией Украине кредит в 1,25 млрд. фунтов на 10 лет существенно увеличит налоговую нагрузку на население. И хотя нет никакой необходимости формирования флота на Украине, власть, находящаяся под внешним управлением, вынуждена принимать правила игры своих международных партнеров. Так в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал подписанный договор на поставку Украине Британией ракетных катеров депутат Верховной рады Евгений Мураев.

«Не понимаю военной необходимости формирования флота, тем более в таком количестве. Но нас воспринимают как рынок и продают сюда товары, зарабатывая на нас», – уточнил украинский политик.

Он отметил, что последнее время Украина живет на кредиты МВФ, которые давно перестали быть макрофинансовой помощью, а превратились в политический инструмент управления. Потому что эти деньги выделяются исключительно под политические требования.

Подписав невыгодную для Украины экономическую часть договора об ассоциации с ЕС, Незалежная открыла собственные рынки. А рынки Европы для нее остались недоступными, поскольку Европа отгородилась квотами и стандартами.

«Я уверен, что никто из властей не читал содержание экономической части этого договора. Он подписан, поскольку это было политическое решение, с помощью которого была получена власть в 2014 году», – подчеркнул г-н Мураев.

Он добавил, что на сегодняшний день любые кредиты затягивают удавку на экономике Украины, поскольку 60% всех денег, зарабатываемых страной, идет на обслуживание государственного долга.

При этом очень многие вертикали власти были сданы под внешнее управление, констатировал депутат Рады. Так, недавно был принят закон о регулировании банковской деятельности, и национальному банку Украины, находящемуся под управлением МВФ, дали беспрецедентные полномочия на вывод с рынка любого банка без решения суда.

В эфире программы «60 минут» г-н Мураев также прокомментировал сообщение о том, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба готов дать согласие на строительство военной базы Великобритании на территории Украины.

Депутат Рады выразил удивление, что министр иностранных дел, являющийся гарантом Конституции, говорит вещи, прямо противоречащие ей. Он напомнил, что на Украине запрещено размещение военных баз иностранных государств. Однако Конституция давно перестала быть основным законом в стране. Многие ее пункты откровенно нарушаются. «Поскольку Конституционный суд – прерогатива президента и он имеет над ним полное влияние, получается, что Конституция становится заложником внешней и внутренней политики, которая сейчас навязана Украине», – резюмировал политик.

Особое внимание г-н Мураев уделил тяжелой ситуации с пандемией, сложившейся на Украине. «К сожалению, было потеряно время. Мы видели, как на это реагировал Китай и наши соседи. У нас был создан специальный фонд, который планировалось направить на борьбу с коронавирусом, но летом эти средства были перенаправлены на строительство дорог. И аппараты ИВЛ так и не были закуплены», – признался депутат Рады.

По его сведениям, на сегодняшний день фиксируется критичная заполняемость в больницах многих регионов. Но из-за предстоящих выборов в органы местного самоуправления карантин масштабно вводиться не будет. Об этом уже заявили и представители Минздрава, и ведущие политики.

Однако ситуация с пандемией накаляется: за вчерашний день был отмечен огромный прирост по заболевшим. «Если такая тенденция сохранится, у нас будут серьезные проблемы с обеспечением лечения», – подытожил политик.

При этом он выразил сомнение, что украинские власти решат воспользоваться предложенной Россией помощью по обеспечению вакциной от COVID-19. «По политическим мотивам российскую вакцину Украина не примет. Наша внутренняя политическая повестка, которая диктуется радикалами, не позволит осуществиться любому взаимодействию», – заключил г-н Мураев.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе официального визита в Великобританию встретился с премьером Борисом Джонсоном и спикером палаты общин Линдси Хойлом. Во время переговоров в Лондоне обсуждались «важность совместного противостояния влиянию России» на Украине и в регионе, а также ситуация в Белоруссии. Кроме того, был затронут вопрос наращивания связей между странами в сфере торговли и инвестиций. Лидеры подписали новое соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

Источник: Вести

22:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика