Главе МИД Украины предложили объедки

Главе МИД Украины предложили объедки

Депутат Госдумы Руслан Бальбек считает, что главе МИД Украины Дмитрию Кулебе предложили собрать остатки с барского стола. Так он прокомментировал слова Кулебы о том, что он хочет выкурить сигару бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля «за победу Украины в войне с Россией»​​​.

«Докурить сигару, допить из бокала, доесть объедки знаменитого британского политика – вот это уровень для политика государственного масштаба: собрать остатки с барского стола. До чего же низко пал истеблишмент Украины», – сказал Бальбек РИА Новости.

По его словам, украинским чиновникам «вводят вакцину раболепства и холуйства перед иностранными личностями».

Между тем президент Украины Владимир Зеленский, который находится с двухдневным визитом​​ в Великобритании, подписал с премьер-министром Борисом Джонсоном соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве. Об этом сообщает пресс-служба офиса украинского президента. Зеленский сказал, этот этот договор станет основой для двусторонних отношений «в контексте выхода Великобритании из ЕС».

Ранее Зеленского и его жену приняли герцог и герцогиня Кембриджские. В тот же день состоялась встреча министров иностранных дел двух стран Доминика Рааба и Дмитрия Кулебы.

Источник: Вести

22:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика