Лже-Тихановская спросила датских депутатов о борделях для животных

Лже-Тихановская спросила датских депутатов о борделях для животных

Европейские политики, похоже, настолько привыкли к самому факту участия в разных обсуждениях бывшего кандидата в президенты Белоруссии, что не заметили подмены Светланы Тихановской на никому неизвестного человека. В Дании в ходе онлайн-заседания парламента законодатели 40 минут слушали вместо лидера белорусской оппозиции кого-то другого.

Рабочий график Светланы Тихановской за последнюю неделю по своей насыщенности бьет рекорды. Настолько, что переговоры с западными политиками проходят даже без ее участия.

Накануне сайт Датского парламента рассказал о том, как на онлайн-встрече комитета по внешней политике неизвестный человек присоединился к конференции и выдал себя за Светлану Тихановскую. Представители якобы белорусской стороны сообщили о неполадках с видеокамерой, поэтому бывшего кандидата в президенты так никто и не увидел. Неладное заподозрили лишь спустя 40 минут и незваную гостью отключили.

«Чем дольше мы общались, тем больше странных вопросов задавала женщина. В конце концов она спросила о борделях для животных в Дании. Я был шокирован и понял: что-то тут не так», – рассказывает Мартин Лидегаард, председатель Совета по внешней политике.

Позже в комитете связались с представителями штаба Тихановской. Там подтвердили, что политика на видеовстрече не было, в это время белорусский оппозиционер находилась в Словакии. Там она провела встречи с политическим руководством страны и приняла участие в международной конференции по вопросам европейской безопасности, на которой ей вручили «Чехословацкую трансатлантическую премию свободы».

«Знаете, мы не можем требовать все страны поддержать нас. Это дело каждого отдельного государства, каждого лидера. Но они не смогут остановить наше сражение», – заявил экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

В попытках заручиться поддержкой Запада на любом уровне штаб Тихановской ежедневно ищет, с кем еще лидер оппозиции может встретиться в ближайшее время. Зачастую одной из центральных тем этих дискуссий становится Москва и негативная оценка ее действий. Хотя сама Тихановская пытается убеждать, что ничего антироссийского в ее высказываниях нет.

Источник: Вести

22:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика