Немецкий политик поинтересовался, кто платит за Навального

Немецкий политик поинтересовался, кто платит за Навального

Берлинские власти не дают ответа на вопрос, кто оплачивает лечение российского оппозиционера Алексея Навального в клинике «Шарите» (Charite). Об этом заявил член Палаты представителей Берлина Гуннар Линдеманн, состоящий в партии «Альтернатива для Германии».

Как сказано в тексте заявления, который публикует РИА Новости, Линдеманн направил в городской сенат два запроса, связанных с Навальным. В частности, он попытался выяснить, кто оплачивает лечение и личную охрану оппозиционера.

«Ответы сената Берлина становятся все более односложными, – сказано в документе. – Непонятно то, что Charite якобы еще не выставила счет на оплату лечения господина Навального, хотя лечение уже давно закончилось. Кроме того, сенат не готов предоставить конкретную информацию о том, кто будет оплачивать эти расходы».

Ранее сам Навальный заявил, что его лечение в берлинской клинике стоит 60-70 тысяч евро, и таких денег у него нет. Однако, по словам оппозиционера, нашлись люди, готовые помочь ему финансово. В частности, спецборт, который доставил Навального из Омска в Берлин, оплатил предприниматель Борис Зимин.

Также сообщалось, что миллион рублей на лечение Навального перечислил бизнесмен Евгений Пригожин, который судится с оппозиционером, но эти деньги ему вернули обратно.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, там оппозиционера госпитализировали, а позже переправили в Берлин. Немецкие медики заявили, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок», хотя российские врачи не нашли в его организме следов токсичных веществ. Тем не менее власти ФРГ обвинили российское руководство в причастности к отравлению. В Москве эти обвинения назвали голословными, поскольку никаких доказательств Берлин не предоставил. В МИД России подчеркнули, что Москва до сих пор ждет ответов на официальные запросы по этой ситуации.

Тем временем Евросоюз готовит очередные санкции в адрес России из-за ситуации с Навальным. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Европа, предпринимая такие шаги, действует без суда и следствия.

Навального выписали из клиники «Шарите» 23 сентября, сейчас он проходит реабилитацию и активно общается с немецкими СМИ.

Источник: Вести

22:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика