В Москве приостановлен льготный проезд для пожилых и школьников

В Москве приостановлен льготный проезд для пожилых и школьников

В Москве с этого дня приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для людей старше 65 лет и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Также до конца каникул заблокировано транспортное приложение в социальных картах школьников.

Это необходимо для борьбы с распространением коронавируса. Еще одна мера – столичные организации обязаны каждую неделю сообщать властям Москвы, кто из сотрудников переведен на удаленный режим работы, и таких должно быть не менее 30% от общей численности персонала. За нарушение грозит административная ответственность – вплоть до приостановки деятельности предприятия.

Поездки на юг в том числе с детьми во время длинных школьных каникул нежелательны из-за роста выявленных случаев заражения. Как уточнила глава Роспотребнадзора Анна Попова, тут не обойтись без самолета или поезда, а это дополнительный риск. Лучший вариант – провести это время дома или на даче, отказавшись от общественного транспорта.


Как сообщают в московском оперштабе, за последние сутки в городе умерли 33 человека с коронавирусом и пневмонией, инфекцию обнаружили более чем у 3 300 жителей. В целом по стране с начала пандемии число зараженных превысило миллион и 260 тысяч – при 49 миллионах взятых тестов. Свыше миллиона человек уже выздоровели, сообщает телеканал «Россия 24».

Источник: Вести

09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика