Трамп отказался участвовать в онлайн-дебатах

Трамп отказался участвовать в онлайн-дебатах

Дональд Трамп отказался от дебатов с Джо Байденом в режиме онлайн. Такой формат предложили организаторы после новости об инфицировании президента. Это объяснили заботой о здоровье Байдена и всех присутствующих.

Все в порядке, все нормально. Для беспокойства нет причины, заверил терапевт Дональда Трампа после новости, что уже в эту субботу президент вернется к участию в публичных мероприятиях.

«Суббота станет уже 10 днем с момента постановки диагноза. Судя по траектории результатов расширенной диагностики, я вполне ожидаю, что возвращение в эти выходные президента к публичным мероприятиям будет безопасным. Президент завершил курс лечения от коронавируса», – заявил терапевт президента Шон Колнли.

В комиссии по дебатам такого оптимизма не придерживаются. Из-за болезни Трампа вторые дебаты президента и его оппонента Джо Байдена, намеченные на 15 октября, решили перенести в виртуальный формат. На что тут же получили ответ от Трампа.

«Нет, я не буду тратить мое время на виртуальные дебаты. Это не то, как должны выглядеть дебаты. Сидеть за компьютером и при этом участвовать в дебатах? Это ж смешно! А потом они и выключить тебя могут тогда, когда захотят», – заявил Трамп.

В предвыборном штабе Трампа настаивают, что обеспечить безопасное проведение дебатов несложно. К тому же к 15 октября у президента будет целая стопка из отрицательных результатов тестов. Решение комиссии назвали позорным и заявили, что в этот день вместо дебатов проведут митинг. В свою очередь штаб Байдена анонсировал общение кандидата с электоратом в формате вопрос-ответ. Сам Байден не исключает, что все может в последний момент измениться.

«Мы не знаем наверняка, что сделает президент. Он свои решения меняет каждую секунду. Я в любом случае собираюсь следовать рекомендациям комиссии по президентским дебатам», – сказал кандидат в президенты от демократической партии Джо Байден.

Дела у Байдена и без дебатов идут весьма неплохо. Его избирательный штаб собрал в качестве пожертвований около 15 миллионов долларов – менее чем за сутки после дебатов кандидатов в вице-президенты Камалы Харрис и Макла Пенса. Журналисты сейчас гадают, состоятся ли оставшиеся дебаты в принципе. Штаб Трампа предложил перенести второй и третий раунд на 22 и 29 октября. Команда Байдена от такого плана отказалась.

Источник: Вести

09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика