Россияне за три месяца потратили в приложениях почти $350 миллионов

Россияне за три месяца потратили в приложениях почти $350 миллионов

Траты россиян в мобильных приложениях за III-й квартал 2020 года составили $348 миллионов (около 27 миллиардов рублей по текущему курсу), из которых $244 миллиона пришлись на игры. В сравнении с тем же периодом 2019-го, в сумме расходы российских пользователей в игровых и неигровых приложениях выросли на 25%. Об этом Вестям.Ru сообщили в аналитической компании App Annie.

Время, которое пользователи со всего мира проводят в приложениях, увеличилось на 25%. Россияне провели в приложениях 7 миллиардов часов — на 30% больше, чем год назад.

Левый столбик — самые скачиваемые приложения в России, в центре — по объему трат, правый — по числу активных пользователей в месяц

Лидером по числу загрузок в России стал TikTok, второе место — у Telegram. Третью строчку впервые заняла программа Likee для создания и редактирования коротких видео. На четвертом месте расположился WhatsApp, а замкнули пятерку «Яндекс.Карты». В мире пятерка самых скачиваемых программ выглядит так: TikTok, Facebook, WhatsApp, Zoom и Google Meet.

Больше всего денег россияне потратили во «ВКонтакте», музыкальном сервисе Boom и онлайн-кинотеатре ivi. В мире первое место по объемам трат заняло приложение для знакомств Tinder, «бронзу» получил TikTok, а YouTube стал третьим.

Левый столбик — самые скачиваемые игры в России, в центре — по объему трат, правый — по числу активных пользователей в месяц

В России самыми загружаемыми играми квартала стали Cuber Surfer, My Talking Tom Friends («Мой Говорящий Том: Друзья») и раскраска Tie Dye, впервые попавшая в первую десятку. В мировой топ-3 по числу скачиваний вошли My Talking Tom Friends, Among Us! и Scribble Rider.

Источник: Вести

09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика