Инцидент с Навальным: в санкционный список могут попасть 9 россиян

Инцидент с Навальным: в санкционный список могут попасть 9 россиян

Франция и Германия предложат Евросоюзу ввести санкции против официальных лиц России и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) из-за инцидента с Алексеем Навальным.

Как пишет французская газета «Монд» со ссылкой на собственные источники, в список попали люди из администрации президента РФ, а также из силовых структур. При этом конкретные фамилии издание не сообщает. ГосНИИОХТ решили включить в список, так как «его считают местом создания в советские времена отравляющего вещества „Новичок“.

Санкционный список будет рассмотрен на встрече глав МИД стран ЕС 12 октября в Брюсселе. В случае принятия положительного решения фигурантам списка заморозят счета и запретят въезжать в Европу.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что если Евросоюз введет против России санкции из-за дела Навального, Москва ответит тем же. Также она поинтересовалась, чего хотят добиться этими мерами. „Если хотят установить цель, найти того, кто виноват, то, причем тут санкции?“ – спросила она.

</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>

Источник: Вести

09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика