Мишустин: мораторий на банкротство продлевается

Мишустин: мораторий на банкротство продлевается

Мораторий на банкротство для бизнеса продлевается еще на три месяца – до конца 2020 года, сообщил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин. Бизнес защитят от банкротства по заявлению кредиторов – «до начала января».

«Право на мораторий получат организации и индивидуальные предприниматели, включенные в перечень наиболее пострадавших отраслей».

Им предоставлено больше времени для восстановления бизнеса, отметил глава правительства:

«Они получат больше времени на то, чтобы разобраться с долгами без потери имущества и прекращения деятельности, а значит, восстановить свой бизнес».

В начале апреля 2020 года российский кабмин принял решение о введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников. Также мораторий вводится в отношении должников — системообразующих предприятий, перечень которых утвержден указом президента РФ от 2004 года № 1009 «Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ».

Федеральная налоговая служба определила, на какие компании распространяется мораторий на банкротство. В список вошли около 1,29 миллиона организаций и индивидуальных предпринимателей: 342 тысячи и 948 тысяч соответственно. По решению правительственной комиссии в перечне числятся компании, занимающиеся авиа — и автоперевозками, турагентства, гостиничный бизнес, предприятия общепита, парикмахерские, химчистки. Кроме того, мораторий будет действовать на более чем полторы тысячи компаний, являющихся системообразующими и стратегическими, а также стратегическими акционерными обществами. В список системообразующих вошли 646 компаний. В их числе оказались нефте- и газодобывающие, металлургические, технологические компании, научно-исследовательские организации, а также ряд банков и аэропортов.

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика