Путин: очень не хочется возвращаться к ограничительным мерам весны

Путин: очень не хочется возвращаться к ограничительным мерам весны

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с избранными в сентябре губернаторами призвал их проводить постоянную работу по охране здоровья граждан из-за ситуации с коронавирусом. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».

Глава государства напомнил, что в некоторых странах из-за резкого ухудшения эпидемиологической обстановки опять вводятся жесткие ограничения для граждан и бизнеса. В России сейчас ситуация лучше, но расслабляться нельзя, так как все может измениться, указал Владимир Путин.

«Очень не хотелось бы возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года», – пояснил глава государства.

В связи с этим президент указал главам регионов на необходимость наращивания тестирования, выполнения эпидемических требований, а также выстраивания диалога с людьми. По мнению Владимира Путина, с гражданами необходимо «аккуратно, спокойно и ненавязчиво» работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации, а любые решения должны приниматься, исходя из реальной ситуации на конкретной территории.

«Только я вас прошу – этот диалог не должен приобретать жестких форм, навязывания, последующего неприятия со стороны граждан тех мер, которые предлагаются», – предупредил он.

Президент подчеркнул, что проблемы с коронавирусом нельзя уводить на второй-третий план, но при этом важно также продолжать работу по восстановлению нормального делового ритма в регионах, поддерживать промышленность, малый и средний бизнес, восстанавливать уровень занятости и доходов людей.

«Каждое из этих направлений требует от вас постоянного личного внимания и мобилизации», – подытожил Владимир Путин.

Источник: Вести

15:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика