Вести.net: Apple пошла на уступки Facebook в вопросе комиссии App Store

Вести.net: Apple пошла на уступки Facebook в вопросе комиссии App Store

Apple пошла на уступки и решила отменить комиссию в 30 процентов только для одного приложения в App Store. Это сервис платных онлайн-мероприятий, с помощью которого предприниматели могут продавать пользователям доступ — например, к лекциям или фитнес-тренировкам.

Приложение было запущено в августе соцсетью Facebook. На старте компнаия Цукерберга заявила, что не станет брать комиссии в сервисе до августа 2021-го года в качестве помощи пострадавшим предпринимателям в сфере образования и спорта. И как пишет The Verge, попросила об этом же Apple — снизить комиссию или совсем ее убрать на время.

Но в Купертино отклонили запрос и продолжили взимать эту комиссию с платежей внутри iOS-приложения. Тогда Facebook обвинила Apple в нежелании помогать малому бизнесу во время пандемии. И вот сейчас, спустя полтора месяца, Apple пошла на уступки и разрешила-таки соцсети обрабатывать платежи с помощью Facebook Pay.

Как пишет Bloomberg, в Apple подтвердили эту информацию, добавив, что сделали то же самое для приложения по поиску аренды жилья AirBnB и сервиса тренировок Class Pass. Это тоже сферы, по которым сильно ударила эпидемия коронавируса. А вот для разработчиков игр исключений делать не будут, поскольку их бизнес не так сильно пострадал от COVID-19.

Тем не менее, этот шаг можно расценивать как первый признак того, что позиция Apple не является незыблемой. Тем более, что недавно созданная коалиция, в которую вошли Epic Games, Spotify, Tinder и другие компании, недавно фактически потребовали от Apple того же самого — отменить 30-процентную комиссию в App Store и пустить на свою территорию другие магазины приложений.

Источник: Вести

15:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика