Бизнес не болеет: предпринимателей Петербурга оштрафовали за несоблюдение санитарных норм

Бизнес не болеет: предпринимателей Петербурга оштрафовали за несоблюдение санитарных норм

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом (ККИ) во время рейда по Санкт-Петербургу выявили около 400 нарушений. Об этом сообщили ГТРК «Санкт-Петербург» в эфире «Россия 1» и «Россия 24». Предприниматели, которые не соблюдают предписания Роспотребнадзора, будут оштрафованы на сумму до 500 тысяч рублей.

Комитет начал масштабные проверки соблюдения санитарной безопасности торговыми и торгово-развлекательными комплексами города. Организация проверяла всех сотрудников и посетителей заведений на соблюдение масочного режима и безопасной дистанции в 1,5 метра. По итогу проверки выяснилось, что в половине случаев персонал либо не носит средства индивидуальной защиты органов дыхания, либо использует их не по инструкции.

Еще одним грубым нарушением было отсутствие специальных QR-кодов, которые разрешают деятельность торговых предприятий и несут информацию о фактической деятельности организации.

За несоблюдение санитарных норм во время пандемии нарушители будут привлечены к административной ответственности. В Санкт-Петербурге штраф для граждан составляет от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч руб. Для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. А если выяснится, что причинен вред здоровью клиентов, размер финансовой санкции вырастет до миллиона рублей.

В случае выявления нарушений при повторной проверке у объектов могут аннулировать QR-код, а информацию о нарушителях передать в Роспотребнадзор.

Источник: Вести

15:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика