В Госдуме предложили продлить кредитные каникулы

В Госдуме предложили продлить кредитные каникулы

В Госдуме предложили обсудить продление кредитных каникул для тех, кто пострадал от пандемии коронавируса, сообщил глава комитета по финрынку Госдумы Анатолий Аксаков. Много таких просьб от бизнеса.

«Мы будем обсуждать. Я не могу пока сказать, мне не понятна позиция правительства и Центрального банка»,— сказал Аксаков (цитата РИА Новости).

К 1 октября завершается прием заявок на предоставление кредитных каникул и ряд других мер господдержки.

В Госдуме предлагают выходить из кредитных каникул поэтапно: «погашать, например, кредиты не с ходу, а дать какой-то срок достаточно разумный, чтобы можно было без проблем, аккуратно выходить из этих послаблений».

С 1 октября прекращают действие ряд мер поддержки, введенных Банком России в связи с пандемией. Среди них – ограничение комиссий за прием банковских карт при онлайн-торговле. Также с 1 октября прекращают действие кредитные каникулы. И завершается программа по рефинансированию субъектов малого и среднего бизнеса. Меры поддержки Центробанка были призваны поддержать стабильность финансового сектора и экономики в целом в условиях пандемии. Большая их часть принималась по 30 сентября включительно. В августе регулятор анонсировал продление части мер до конца года.

Источник: Вести

15:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика