В Тамбов съехались главные архитекторы субъектов России

В Тамбов съехались главные архитекторы субъектов России

Старт дискуссионной площадке дали сегодня. Работать она будет три дня. Ежегодную встречу проводят в разных регионах. Для 46-го заседания Совета выбрали Тамбов.

В обсуждении участвуют академики и члены-корреспонденты Российской академии архитектуры и строительных наук, представители архитектурной общественности и инвестиционно-строительного комплекса. Речь идёт о реновациях, современных запросах общества к архитекторам и новшествах в законодательстве. Они касаются различных направлений, как проектирования, экспертизы проектных документаций, вопросов строительства, появления новых сущностей, которых раньше не было.

«Это новые современные технологии, информационное моделирование, которые появились, начинают свое применение в строительстве», — поясняет Сергей Гончаров, директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ.

«Традиционно для нас это еще и опыт, обмен лучшими практиками. Кому, что удалось хорошего, интересного, нужного, такого, как ни у кого, сделать в течение года, мы об этом рассказываем и потом это становится для многих началом трансформации. Это уже традиция» — отмечает Александра Кузьмина, председатель Совета главных архитекторов субъектов РФ.

Источник: Вести

15:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика