17-летний севастополец получил условный срок за экстремистские призывы

17-летний севастополец получил условный срок за экстремистские призывы

Несовершеннолетний житель Севастополя признан виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности и выражении неуважения к обществу.

Установлено, что после прочтения книги Mein Kumpf и принятия нацистской идеологии, молодой человек в интернете начал публично призывать к экстремистской деятельности в отношении группы людей по национальному признаку – «евреи». Кроме того, он в своём аккаунте в социальной сети разместил изображение с текстом: «9 мая День Советского Насильника», чем распространил выражающие явное неуважение к обществу сведения о Дне Победы, который является Днём воинской славы.

Балаклавский районный суд признал севастопольца виновным. С учётом общественной опасности преступлений, суд счёл невозможным освободить несовершеннолетнего от уголовной ответственности, но принял во внимание возраст, явку с повинной и раскаяние, назначив наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор не вступил в силу, сообщает пресс-служба суда. Расследование проведено УФСБ по Крыму и Севастополю.

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика