Тихановская подарила Меркель зонт и попросила помощи

Тихановская подарила Меркель зонт и попросила помощи

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская завершила встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Переговоры длились 45 минут, во время них была обсуждена текущая ситуация в Белоруссии. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Тихановской.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии подарила Ангеле Меркель бело-красно-белый зонт, символизирующий оппозиционный флаг. Кроме того, Светлана Тихановская вручила канцлеру книгу «Краiна Беларусь» на немецком языке.

Белорусский политик в разговоре с Меркель отметила, что они ожидают инвестиционной поддержки, помощи независимым СМИ и гражданским организациям для преодоления последствий кризиса. Светлана Тихановская обратила внимание на то, что протесты в Белоруссии направлены не против России или Европы, они лишь свидетельствуют о внутреннем кризисе.

Политик рассказала Меркель, что главная цель белорусского народа — это проведение новых выборов. Тихановская считает, что их нужно провести в ближайшее время, поскольку люди жили под давлением 26 лет и больше терпеть это не намерены.

Ранее лидер белорусской оппозиции встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Источник: Вести

15:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика