Сброс воды на горящий арсенал под Ряжском сняли на видео

Сброс воды на горящий арсенал под Ряжском сняли на видео

Почти 400 тонн воды сбросили самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8 на пылающий арсенал в Скопинском районе Рязанской области. Один из таких заходов с 42 тоннами воды сняли на видео с борта военно-транспортного самолета ВКС РФ.

По данным Минобороны, три Ми-8 совершили 36 вылетов, сбросив на очаг возгорания, где до сих пор взрываются боеприпасы, в общей сложности 180 тонн воды. Еще 210 тонн пришлись на долю четырех Ил-76.

На кадрах видно, что горит не только арсенал, расположенной в непосредственной близости от деревни Желтухино, но и лесополосы в радиусе свыше 20 километров от него – там, где упали артиллерийские снаряды.

Минобороны направило на место еще два вертолета – Ми-8 и Ми-26 – с целью усиления группировки. Тем временем военные инженеры приступили к разминированию близлежащих населенных пунктов. Между тем жители деревни Шелемишевские Хутора, находящейся в непосредственной близости от полигона, сегодня первыми отправились к своим домам, невзирая на кордоны и введенный режим ЧС.

«Там одни стенки стояли дома кирпичного. Живность какая была – кролики, утки, куры – все сгорело. Сгорел и дом, и рядом дома которые стояли… У нас снаряд лежал прямо в огороде, забрали его военные», – рассказал РИА Новости Сергей Климов.

По последним данным, в результате начавшейся днем 7 октября канонады пострадали 16 человек, 13 из них находятся в больнице, при это состояние одной женщины оценивается как тяжелое. Из окрестных деревень и сел эвакуировали порядка 2,3 тысячи человек.

Источник: Вести

15:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика