В МВД объяснили попадание Тихановской в российскую уголовную базу

В МВД объяснили попадание Тихановской в российскую уголовную базу

Появление экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в российской базе разыскиваемых лиц объясняется действием определенных соглашений в рамках СНГ.

Как пояснили в «Интерфаксу» в Министерстве внутренних дел РФ, главный информационно-аналитический центр ведомства осуществляет формирование и ведение Межгосударственного информационного банка. Эта структура функционирует на основании Соглашения о взаимоотношениях министерств внутренних дел в сфере обмена информацией и Соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью, заключенными в рамках СНГ. Поэтому информация о розыске помещается в общей базе.

Уголовных дел в отношении Тихановской на территории России не заводилось.

В свою очередь МВД Белоруссии официально подтвердило, что Светлана Тихановская была объявлена в межгосударственный розыск. В республике политик обвиняется по статье о призывах к действиям, которые направлены на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии. Ей грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Акции протеста продолжаются в Белоруссии со дня выборов 9 августа. Тихановская не признала результатов голосования и приняла участие в создании Координационного совета оппозиции Белоруссии.

Источник: Вести

15:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика