От МУРа до мужа: творческий путь Романа Маякина к "Спасской"

От МУРа до мужа: творческий путь Романа Маякина к "Спасской"

«Россия 1» заканчивает показ сериала «Спасская». Почти все дела завершены, почти все преступники пойманы. Нет сомнений, что и сегодня Анна раскроет очередное убийство. А вот как сложится дальше ее личная жизнь? Во многом это будет зависеть от человека, брак с которым ей казался идеальным, и который очень ее подвел. Мужа главной героини, Олега Спасского играет Роман Маякин. О нем и его прежних проектах на телеканале – в нашей подборке видео.

Красавец Олег Спасский работает юристом в транспортной компании. Дом, машина и все, что есть у семьи – его заслуга. Он позволяет Анне заниматься оперативной работой, хотя считает, что это не женское дело. Раньше оба мечтали о детях, но следователь Спасская пропадает на работе, у нее нет времени на мужа. А природа, как говорится, не терпит пустоты. Через пять лет счастливого вроде бы семейного союза Олег совершает ошибку. Сможет ли все еще любящая его Анна простить измену? И сможет ли все еще любящий ее муж сделать жену счастливой?

«Спасская» – не первый детектив в фильмографии Маякина. Первым был его дебют в кино, который состоялся в 2005 году в остросюжетном серале «МУР есть МУР-3». Затем были «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-2» и «Возвращение Турецкого» (2007). В четвертом сезоне франшизы следователь Александр Турецкий, искалеченный взрывом, уходит из прокуратуры, но по складу характера все равно оказывается в гуще криминальных событий. В деле «Граффер», где Маякин сыграл Серого, к Турецкому обращаются с просьбой помочь разобраться с убийствами иностранцев в Москве. Все следы ведут к группировке скинхедов, но за ними явно стоит кто-то всемогущий…

В 2010 году Роман уже сам становится опером (его героя зовут Лагутин) в картине «Правда скрывает ложь» – подлинной истории о том, как в конце 90-х российские мафиози в Греции и на Кипре готовили себе пути бегства в случае уголовного преследования на родине. В том же году Маякин получает небольшую роль курсанта в «большом» фильме: снимается у Никиты Михалкова в эпопее «Утомленные солнцем-2».  А годом позже появляется как риэлтор Сергей в мистическом детективе «Загадка для Веры». Вере Ивановой приходится продать новую жилплощадь прямо в день новоселья и поселиться в социальном общежитии в компании товарищей по несчастью – бывших знаменитостей, а ныне пенсионеров, которые, как и она, лишились квартир в результате рокового стечения обстоятельств. Всем обитателям этого «Чудильника» мерещится какая-то чертовщина, и Вера начинает собственное расследование… А кто, как вы думаете, играет Веру? – Карина Андоленко, нынешняя «жена» Романа в «Спасской»!

В 2012 году «Россия 1» показывает сразу два сериала с участием актера. В семейной драме «Всегда говори „всегда“-9» о том, как дружную семью раскалывает болезнь дочери, он играет Лапигина, а в медицинской теленовелле «Самара» о трудовых буднях скорой помощи и одном из ее врачей, бывшем военном хирурге Олеге Самарине, – колоритного Гошу, администратора актрисы Завьяловой. В четвертой серии бригаду Самары вызывают к этой артистке, которая пострадала прямо на съемках…  

В 2018-м Роман Маякин появляется на нашем телеканале в детективной мелодраме «Идеальный враг». Главная героиня – следователь полиции. Она уверена, что в ее жизни все складывается отлично, обожает свою работу, где ее по праву считают одним из лучших сотрудников, и счастлива в браке с любимым мужем. В последнее время супруги стали всерьез задумываться о ребенке. Идиллию нарушила измена супруга… Нет, этот сериал совсем не похож на «Спасскую», как может показаться на первый взгляд. И Роман играет здесь не неверного мужа, а гораздо более скромную роль банкира Дениса. Единственное, что роднит эти два сериала, – лихо закрученный сюжет, который не дает оторваться от экрана. Судите сами: 

И наконец совсем недавно в нашем эфире вы могли видеть Романа в остросюжетной мелодраме «Давай найдем друг друга» (2020). Влюбленная и счастливая Анна Новикова приезжает с женихом Максимом Вершининым в их родной город, чтобы познакомиться с его большой и дружной семьей. Сама она сирота, ее родителей убили здесь много лет назад. Аня начинает расследовать обстоятельства смерти родителей и понимает, что к убийству был причастен кто-то из Вершининых. Отношения между ними до предела обостряют вскрывшиеся семейные тайны. Внезапно Аня понимает, что один из братьев ее жениха, Алекс (его-то и играет Маякин), влюблен в нее, и ей он тоже не безразличен…

Ну, а о том, кто такой сам Роман Маякин, как он живет и чем дышит, актер рассказал год назад Борису Корчевникову в его программе «Судьба человека». Еще до совершеннолетия Роман остался один: за пять лет он потерял одного за другим старшую сестру, погибшую в ДТП, папу (директора завода убили), и маму, скончавшуюся от рака. В 17 лет юноша начал зарабатывать на жизнь таксистом на отцовском автомобиле, в 19 получил первую роль в кино, а в 21 познакомился с бизнесвумен Еленой Кулевой, которая уже побывала замужем и воспитывала троих детей. По словам Маякина, именно Лена помогла ему пережить потерю близких. Вместе они прожили 11 лет, у них есть общий сын Михаил. Почему актер так и не расписался с его матерью и почему они разошлись? Из-за чего начал поправляться и как ему удалось похудеть со 130 кг до 80? И кто сейчас рядом с Романом? Ответы – в выпуске программы «Несладкая жизнь Романа Маякина»:

Источник: Вести

11:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика