Команда Red Bull может покинуть чемпионат "Формулы-1"

Команда Red Bull может покинуть чемпионат "Формулы-1"

Один из руководителей формулической команды Red Bull Гельмут Марко в разговоре с журналистами не исключил вариант ухода австрийской компании из «Королевских гонок» в случае, если его «конюшне» не удастся получить конкурентоспособный мотор. Напомним, что недавно компания Honda заявила о завершении работы с «Ф-1».

Как и в некоторых других командах, в Red Bull встали перед выбором – либо искать новых партнеров по поставке моторов, либо договариваться с кем-то из оставшихся в чемпионате производителей. При этом наиболее высока вероятность того, что Red Bull будут придется возобновить сотрудничество с французской Renault.

Инсайдеры также обсуждали вероятность того, Red Bull может выкупить у Honda интеллектуальную собственность и завод в Милтон-Кейнсе, начав самостоятельно разрабатывать моторы. Однако такой вариант кажется маловероятным.

«Проблемы начнутся сразу же, в 2022 году – когда нам придется переводить двигатель на био-топливо. А мы знаем, насколько это сложные технологии. Так что принимая решение нужно учитывать множество факторов», – цитирует издание Auto-Motor-und-Sport.De Марко.

Также по мнению советника Red Bull, действующий регламент «Формулы-1» серьезно снижает вероятность появления новых производителей в ближайшем будущем – например, концернов Volkswagen или Toyota: «Никто не захочет создавать проект, который будет рассчитан на четыре года. А потом, при новом регламенте, нужно будет начинать все заново. Да и гибридные технологии слишком сложны и дороги».

Марко признал, что Red Bull действительно может уйти из «Ф-1» в случае, если не найдет приемлемый вариант: «Если мы не найдем решение, которое позволит Red Bull быть конкурентоспособным – да, такой вариант тоже возможен. В контракте Макса Ферстаппена есть пункт о наличии конкурентоспособного мотора. Без мотора, с которым мы будем способны выиграть чемпионат, нам проект не интересен».

Источник: Вести

11:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика