В Рязанской области эвакуировали 1,6 тысячи человек из-за взрывов на арсенале

В Рязанской области эвакуировали 1,6 тысячи человек из-за взрывов на арсенале

Более 1,6 тысячи человек вывезли из 14 рязанских сел, расположенных в непосредственной близости от загоревшегося арсенала, где рвутся артиллерийские снаряды, сообщили в региональном управлении МЧС. На место вылетел глава ведомства Евгений Зиничев.

Пожар на складе боеприпасов у села Желтухино вспыхнул около 13:30 7 октября. Причиной ЧП, как отметили в Западном военном округе, стал пал травы и порывистый ветер. Мощные взрывы примерно раз в 5-10 секунд обратили в бегство жителей окрестных деревень, оставшихся эвакуировали автобусами.

В селе Шелемишев почти все дома остались без стекол, многие строения пострадали от осколков снарядов. Очевидцы, как слышно на кадрах, не исключают, что от ближайших деревень и вовсе ничего не осталось.

Всех эвакуированных, среди которых 146 детей, временно разместили в школе села Вослебово Скопинского района. По предварительным данным, пострадали два человека, они находятся в больнице.

Минобороны пообещало направить четыре пожарных самолета Ил-76 на тушение склада боеприпасов под Ряжском.

«В готовности к перебазированию из Псковской и Тверской областей на один из аэродромов в Рязанской области находятся четыре Ил-76, оборудованных выливными авиационными приборами ВАП-2», – сказали в ведомстве.

Источник: Вести

18:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика