Байден предложил отменить предвыборные дебаты с Трампом

Байден предложил отменить предвыборные дебаты с Трампом

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден предложил отменить дебаты. Его встреча с Дональдом Трампом в телеэфире должна состояться 15 октября. Но демократ уже призвал отказаться от общения с президентом, если его тест на коронавирус вновь даст положительный результат. Трамп не раз критиковал Байдена за его боязнь заразиться, но публике позиция последнего, похоже, ближе.

Защитные костюмы, маски, перчатки, очки и десятки литров средства для дезинфекции. Такой масштабной санобработки Белый дом, пожалуй, еще не видел. Особое внимание – залу пресс-конференции, где Трамп бывал особенно часто. Впрочем, событием, с которого началось заражение в администрации президента называют выдвижение на должность нового федерального судьи в Розовом саду. Журналисты даже карту сделали, кто где сидел из уже заболевших. А их с каждым днем в Белом доме все больше. Накануне положительный тест сдала пресс-секретарь президента Кейли Макинэни и четыре ее зама, личный помощник Трампа Ник Луна, а сегодня старший советник президента Стивен Миллер. Популярности Трампу, которого считают виновником заражений, это не прибавляет.

«Он же полностью игнорировал то, о чем говорили ученые и его медицинские советники. О том, что нужно делать ему и всему американскому народу. Посмотрите на его выступление в Розовом саду, маски там почти никто не носил. И даже после того, как он сам заболел, он говорит не волноваться. Но мы должны, должны беспокоиться », – блажит Кэти Ричи, жительница США

Об этом говорит и кандидат от демократов Джо Байден, который, в противовес Трампу, маску начал носить с самого начала пандемии. Отрыв Байдена от президента – уже 16 пунктов правда, данные приводит телеканал CNN, который беспристрастностью в отношении главы Белого дома никогда не отличался. Тем не менее, демократ волну народного беспокойства подхватил и все чаще в предвыборных выступлениях говорит о мерах предосторожности.

«210 тысяч американцев погибло из-за коронавируса и их число растет. К концу года может погибнуть еще 210 тысяч. Хватит. Довольно. Нужно покончить с политикой в вопросе пандемии и обратиться к науке. Надевать маску это не политическое заявление, а научная рекомендация. Так же, как и соблюдение безопасного расстояния », – заявил Джо Байден, кандидат в президенты США

Байден, ради безопасности, даже предложил отменить дебаты кандидатов, намеченные на 15 октября. Если тест на коронавирус у Дональда Трампа все еще будет положительным. Сам президент, похоже, отказываться от споров с Джо в прямом эфире не намерен, в твиттере он написал, что чувствует себя прекрасно. Глава Белого дома даже решил нанести удар по демократам и рассекретить все документы, касательно так называемого российского вмешательства в предыдущие выборы. Расследование этого дела Трампу в течении его президентства подпортило не мало крови.

«Я в полной мере разрешил рассекретить целиком все без исключения документы, касающиеся величайшего политического преступления в американской истории обмана, связанного с Россией. Точно так же это касается и скандала с электронными сообщениями Хиллари Клинтон. И никакой редакции! », – написал Трамп.

Заявление последовало сразу после публикации документов от Национальной разведки.

В них сказано: бывший директор ЦРУ якобы сообщал президенту Обаме, что Хиллари Клинтон намерена очернить Трампа связями с Россией. И это нужно, чтобы отвлечь публику от скандала с использованием ее личной почты. Впрочем, на возвращение доброго имени у президента республиканца остается не так много времени, до выборов уже меньше месяца.

08:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика