Нацбанк Киргизии рекомендовал банкам республики приостановить работу

Нацбанк Киргизии рекомендовал банкам республики приостановить работу

В связи со сложной общественно-политической ситуацией Национальный банк Киргизии рекомендовал коммерческим банкам страны временно приостановить свою деятельность в целях обеспечения безопасности финансово-банковского сектора страны и сохранности активов.

При этом главный финансовый регулятор республики подчеркивает, что существующая в Киргизии национальная платежная система «Элкарт» продолжает обеспечивать возможность проведения безналичных платежей, но только внутри страны. Работа системы, обеспечивающих перечисление денежных средств по национальным международным платежным системам, позволяющим осуществлять трансграничные платежи, временно приостановлена, передает ТАСС.

Как сообщалось, в ночь на вторник, 6 октября, после прошедших в республике 4 октября парламентских выборов представители не прошедших в высший законодательный орган партий устроили массовые волнения в Бишкеке. Протестующие захватили здания парламента, правительства, администрации президента, Генпрокуратуры и мэрии столицы, а также выпустили из изолятора бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, экс-премьера Сапара Исакова и ряд других политиков.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков выступил с обращением к гражданам страны, в котором призвал лидеров политических партий успокоить своих сторонников. Парламент Киргизии принял отставку премьера Кубатбека Боронова и назначил исполняющим обязанности главы правительства Садыра Жапарова.

08:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика