"Ростех" увеличит производство товаров гражданского назначения

"Ростех" увеличит производство товаров гражданского назначения

«Ростех» рассчитывает к 2025 г. увеличить долю гражданской продукции до 50%, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов на встрече с главой правительства Михаилом Мишустиным. Фрагменты встречи показал телеканал «Россия 24».

Президент Владимир Путин поставил перед «Ростехом» задачу увеличить к 2030 г. долю гражданской продукции до 50%. «Но мы поставили более амбициозную задачу. Надеюсь, что мы ее выполним и к 2025 г. достигнем этой цифры», – отметил Чемезов и добавил, что сегодня доля гражданской продукции составляет 33%.

Мишустин отметил работу «Ростеха» по производству средств индивидуальной защиты (СИЗ) во время пандемии коронавируса. «Мы нарастили в разы за считаные дни, месяцы производство средств индивидуальной защиты для нашего населения, и сейчас почти не закупаем ничего за рубежом», – заявил премьер-министр.

«Ростех» достиг серьезных успехов в импортозамещении, корпорация производит «конкурентоспособную на мировых рынках продукцию для авиации, космонавтики, медицины, а также научно-техническую продукцию высокого класса», подчеркнул Мишустин.

В качестве примера премьер-министр привел российский самолет МС-21 с российскими двигателями ПД-14. МС-21 разработан корпорацией «Иркут», проходит сертификационные испытания.

Выручка «Ростеха» выросла в 2020 г. на 3% до 1,8 трлн руб. В 2021 г. показатель должен превысить 2 трлн руб., отметил Чемезов.

Объем поставок российской военной продукции за рубеж составил в прошлом году почти $13 млрд, заключил глава «Ростеха»
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика