Медикам направили 11,2 миллиарда рублей на допвыплаты

Медикам направили 11,2 миллиарда рублей на допвыплаты

Правительство России направило 11,2 миллиарда рублей на дополнительные выплаты медикам, работающим с больными COVID-19, сообщается в опубликованном распоряжении кабинета министров​​​.

«Выделить из резервного фонда правительства РФ в 2020 году Минздраву России бюджетные ассигнования в размере 11254904,3 тысячи рублей на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ...», – уточняется в распоряжении.

Больше всего получат медики Москвы, где заболеваемость самая высокая среди регионов, – 934,5 миллиона рублей, медикам Санкт-Петербурга направляется 760,5 миллиона рублей, в Дагестан – 522,6 миллиона рублей. Меньшие суммы направлены в регионы, где мало заболевших. Амурская и Калужская область получат примерно по 15-16 миллиона рублей. Чукотка и Ненецкий АО получат по 4-5 миллиона рублей.

Неделей ранее правительство России одобрило выделение из своего резервного фонда бюджетных ассигнований Минздраву на выплаты стимулирующего характера медицинским и другим работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с новой коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения.

В июне ситуация с выплатами медикам нормализовалась. Более 270 тысяч медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, получают соответствующие президентские выплаты, сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. По его словам, выплаты получают и около 370 тысяч медработников, которые ведут специальный или амбулаторный прием пациентов, а также сотрудники скорой помощи, выезжающие к заболевшим людям. Глава Минздрава признал, что на первом этапе, когда выплаты только начинались, возникало «очень много вопросов», как со стороны организаций, так и со стороны самих медиков.

16:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...



Яндекс.Метрика